Страницы: 1
RSS
Выделить повторяющиеся значения с разным порядком в одной ячейке, Выделить повторяющиеся значения с разным порядком в одной ячейке
 
Добрый день, уважаемые знатоки и гости!
Помогите, пожалуйста решить непростой для меня вопрос

Есть массив данных - на примере один столбец
В нем есть повторяющиеся значения в разных ячейках с разным количеством слов, но слова идут в разном порядке
Как подсветить или перенести повторяющиеся значения (дальше работа ручная)
Прилагаю пример для понимания того, что нужно

Благодарю за любую помощь!
Изменено: Sharapov317 - 13.09.2017 17:42:44 (Правка примера)
 
Можно написать UDF, которая будет сортировать слова в каждой ячейке по алфавиту, вот затем эти результаты и сравнивать на повторы, любым способом.

Например вот:

Код
Function sortwords(s As String)
sortwords = Join(ShellSort11(Split(s)))
End Function

    Function ShellSort11(x) '*** для 1-мерного массива
    Dim Limit As Long, Switch As Long, i As Long, j As Long
    Dim tmp
    j = (UBound(x) - LBound(x) + 1) \ 2
    Do While j > 0
     Limit = UBound(x) - j
     Do
     Switch = LBound(x) - 1
     For i = LBound(x) To Limit
     If x(i) > x(i + j) Then 'по возрастанию
    ' If x(i) < x(i + j) Then 'по убыванию
     tmp = x(i): x(i) = x(i + j)
     x(i + j) = tmp: Switch = i
     End If
     Next
     Limit = Switch - j
     Loop While Switch >= LBound(x)
     j = j \ 2
    Loop
    ShellSort11 = x
    End Function


Моё тут только Function sortwords() :)
Вот её и пишите в ячейку, например =sortwords(C2)
Только там в примерах косяки похоже, лишние пробелы есть внутри списка слов.
Изменено: Hugo - 13.09.2017 17:02:40
 
Благодарю, сразу не заметил. Поправил пример - отредактировал и залил новый
 
В excell знаю как вставить макросы, а что такое и как работать с UDF к сожалению не понимаю.
Можно ли вообще выделить такие строки хотя бы одним цветом заливки?
 
Как работать с UDF - в приёмах всё есть.
Ну а далее можете выделять с помощью УФ или макросом, или выявлять формулами и отбирать вручную (фильтр+копипаст)
 
Гдеж подправили - эти зелёные не одинаковы:
+слово1 +слово2 + слово3
+слово2 +слово3 + слово1
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query.
Успехов.
 
Цитата
Hugo написал:
Гдеж подправили - эти зелёные не одинаковы:
+слово1 +слово2 + слово3
+слово2 +слово3 + слово1
ДА и тут тоже)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Версия на Power Query.
Успехов.
Благодарю, Андрей!
Извините за долгий ответ. Я мало знаю про excel и как следствие про Power Query, тем не менее у меня получилось проверить)

Есть только один вопрос. Если в ячейке у какого-то слова или всех не будет плюсика - тут не срабатывает
 
Цитата
Sharapov317 написал:
Если в ячейке у какого-то слова или всех не будет плюсика - тут не срабатывает
Тогда, нужен список всех возможных разделителей между словами (то что может находится между словами - один или несколько символов), желательно в файле, каждый разделитель в свойе ячейке.
 
Цитата
Андрей VG написал:
Тогда, нужен список всех возможных разделителей между словами (то что может находится между словами - один или несколько символов), желательно в файле, каждый разделитель в свойе ячейке.
Вроде бы все комбинации предусмотрел
 
Вариант, учитывая, что между словами есть хотя бы один пробел, просто убираем [],"
Успехов.
 
Это крутейшая вещь)))
Спасибо огромное, Андрей!
Страницы: 1
Наверх