Страницы: 1
RSS
Поиск значения при ссылке на таблицу в другом файле.
 
Добрый день!
Есть следующая проблема , пытаюсь с помощью функции ВПР подставить значения из одной таблицы в другую, при этом таблица в которой ищется значение, находится в другом файле (таких однотипных файлов большое количество для каждой строки расчета) Каждая строка  ВПР должна ссылаться на другой файл. Имя файла есть в таблице с искомыми значениями. Можно ли как-то прописать имя файла в ВПР в зависимости от ячейки с именем файла? Если да, то как ? )) Пример во вложении , рабочая таблица "расчет" и есть много однотипных таблиц с исходными данными. Посчитать нужно поле сумма.
Помогите, пожалуйста  :)
 
Код
=ВПР(C4*1;ДВССЫЛ("'["&B4&"]Лист1'!$C$2:$D$5";ИСТИНА);2;ЛОЖЬ)
 
Файлов очень много , их все не откроешь, а ДВССЫЛ работает только с открытыми.
 
Сейчас подумаю, как вариант PowerQuery рассматривали? Так а вам все равно чтобы обновить данные надо будет открывать все эти файлы
Изменено: Илья Демид - 21.09.2017 09:49:29
 
Цитата
Илья Демид написал:
вариант PowerQuery рассматривали
сейчас попробую рассмотреть ))
 
Цитата
ilikecats написал:
Можно ли как-то прописать имя файла в ВПР
Можно, но только макросом.
 
Вариант: тривиальнейший макрос.
 
Спасибо всем!
Страницы: 1
Наверх