Страницы: 1
RSS
Смена заливки ячеек на других листах
 
Доброго времени суток. У меня возникает такой вопрос... Работаю с табелем рабочих часов. У меня есть шаблон который я редактирую под нужный мне месяц.
В чем суть вопроса.. Лист состоит из 8 строк где первая - дни месяца, под которым я ставлю рабочие часы. И таких листов у меня больше 50... Так вот, каждий месяц я должен сменивать заливку строки дней месяца в зависимости от виходных и праздников... Можна ли сделать так чтоб я менял заливку только на 1 листе а остальние сменивали свой цвет следом... Потому что, сейчас я должен первый лист мнооооого раз копировать((
Изменено: Goldar - 23.09.2017 22:18:03
 
Приложите пример хотя бы с двумя вкладками.
Изменено: skais675 - 23.09.2017 17:40:34
 
Вот пример... Сдесь только тот фрагмент с которым связан вопрос
 
Вопрос по правилам форкма - ознакомились?

Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
 
Цитата
vikttur написал:
Предложите новое. Модераторы заменят.
а такой: "Последовательная смена заливок ечеек" ?
 
Вот макрос копируем все
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = False
    For I = Sheets.Count To 2 Step -1
        Sheets(1).Cells.Copy
        Sheets(I).Select
        ActiveSheet.Cells.Select
        Selection..Paste
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

или только форматы
Код
Sub tt()
    Application.ScreenUpdating = False
    For I = Sheets.Count To 2 Step -1
        Sheets(1).Cells.Copy
        Sheets(I).Select
        ActiveSheet.Cells.Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: skais675 - 23.09.2017 21:45:40
 
skais675, а предлагаемый Вами макрос решает задачу? Вы же копируете ВСЁ.
 
Юрий М Думаю да, я добавил макрос и только форматы. Учитывая что автор сказал что это шаблоны, то по идее и первый макрос равносилен, даже лучше.
Изменено: skais675 - 23.09.2017 21:47:26
 
Первый макрос скопирует и значения, а автор просил только заливку менять )
 
Я ж и говорю если это шаблон то он пустой, да и даже к лучшему что и название месяца скопирует, впрочем это догадки, автор сейчас нам все расскажет. Можно и дальше пойти и копировать только заливку без форматов, но думаю автору не до этой степени нужно, просто возможно медленнее будет.
Изменено: skais675 - 23.09.2017 22:00:23
 
skais675, не работает почему то(
 
Вот на Вашем примере.
 
skais675, я меняю заливку ячейки B2 а цвет заливки ячейки  B22 не меняетса. Понимаете, у меня в каждом листе отдельная смена работников.. Мне нужно чтоб именно на каждом листе менялась заливка именно календаря
Изменено: Goldar - 23.09.2017 22:17:43
 
Вы же говорили вначале про листы, если запустить макрос то все листы будут иметь заливку как первый. А сейчас Вы уже говорите о ячейках на одном листе, это уже другая тема и задача, Вы определитесь сначала. Похоже у Вас другие понятия о листе, судя из Вашего примера.
Изменено: skais675 - 23.09.2017 22:19:35
 
skais675, извиняюсь. я из Украины и мне сложно сформулировать мысль на русском языке. Мне макрос ваш подходит, в плане смен (месяц то у всех один и тот же)
у меня этот календарь на каждом печатном листе... а на листе в книге эксель в 1 смене у меня 13-15 печатных листов
 
Ваш вопрос решен или нет? Вы определите понятия печатный лист - что это? В excel есть листы (закладки), а есть еще страницы в листах. Не понятно, что Вам нужно? Если что-то еще, то наверно создайте новую тему, если это что-то другое и не подходит под название этой темы,
 
skais675,частично решен... ваш макрос подходит для листов, но мне нужно чтоб менялось на 1 листе по "страницам" в моем файле есть 4 страницы для примера
 
Вот Вам и на странице, конкретно для вашего случая, копируем три раза в пределах листа! Или укажите сколько раз нужно копировать - там вместо 3 укажите необходимое количество.
Изменено: skais675 - 23.09.2017 23:03:15
 
Goldar, сделайте проще - на листе задайте правила УФ для субботы, воскресения и списка праздников. Тогда Вам не придется ежемесячно заниматься переукрашательством Вашего шаблона - вся раскраска будет автоматически определяться одной заданной на листе датой, причем на всех листах сразу.
 
Влад,можете примером показать?
 
Пожалуйста. Первая половина листа - на правилах УФ, меняете только одну дату в А2 - меняются все заливки на листе. Если дату месяца задавать на отдельном листе (там где праздники), а в А2 ставить на нее ссылку, то месяц будет меняться на всех листах сразу. Список праздников также задан на отдельном листе. Если выходные и праздники заливать одним цветом, в УФ можно обойтись одной формулой вместо трех.
Изменено: Влад - 23.09.2017 23:42:40
 
Влад, у меня воскреснье может быть одного цвета с праздниками))
 
Надо чтоб и суббота)
 
Влад,а можете дать пример (на будущее)
Страницы: 1
Наверх