Страницы: 1
RSS
Пропадает связь между сводной таблицей и источником из другого файла
 
Добрый день уважаемые форумчане.

Буквально вчера начались проблемы с сводными таблицами, а именно следующие:
При создании СТ(сводная таблица) на другом файле и сохранении все работает как обычно, но после сохранения данные не обновляются... и при ручном изменении источника, клик на кнопку "ОК" не дает никаких результатов, т.е. данное окошко не исчезает и соответственно данные также не обновляются(xlsx, xlsm, xlsb).

Сводные в рамках одной книги(где источник) работают в штатном режиме.
А сегодня заметил также проблему с сохранением файлов где формулы ссылаются на другой файл(эксель уходит в глубокую думку, просто белый экран), если это из-за разных(СТ и сохранение файлов с ссылками на другой файл) причин, то будут открывать отдельную тему.

Пробовал в поиске, но не нашел тем с аналогичными проблемами.
Переустановил офис, не помогло.
Может кто встречался с подобными сложностями? Буду рад любой информации.
Спасибо.

Эксель 2016 64 bit
Windows 10
Изменено: sbirliko - 04.02.2018 14:27:17
 
Приложите, пожалуйста, проблемный файл.
Владимир
 
Test1 - источник
Test2 - сама сводная
 
Проверил на конфигурациях Excel 2007 Win XP и Excel 2016 (En) 64 Win 10. Указанныe проблемы не наблюдаются.
P.S. По содержанию сводная таблица довольно странная: поле A одновременно входит в поля строк и значений.
Владимир
 
sokol92, спасибо за информацию, буду искать дальше.

Цитата
sokol92 написал:
поле A одновременно входит в поля строк и значений.
Данные для сводной были рандомные, просто для примера.
Изменено: sbirliko - 04.02.2018 17:22:52
 
Господа, а может ли это быть результатом применения нижеуказанной процедуры?
Т.к. кажись до нее все было норм... хотя по логике это должно сбрасывать линки только с активной книги.
Код
Sub BreakLinks()
Dim wb As Workbook
Set wb = Application.ActiveWorkbook
If Not IsEmpty(wb.LinkSources(xlExcelLinks)) Then
    For Each link In wb.LinkSources(xlExcelLinks)
        wb.BreakLink link, xlLinkTypeExcelLinks
    Next link
End If
End Sub
Изменено: sbirliko - 04.02.2018 15:52:37
Страницы: 1
Наверх