Страницы: 1
RSS
Как сравнить два столбика в числовом формате без удаления нулей перед другими числами
 
Добрый день. Есть проблема. Есть две таблицы с разной информацией. Но у них есть одинаковый столбец "Код номенклатуры".  А эксель воспринимает информацию в этих столбцах, как не совпадающую. Как изменить формат в этих столбцах (НЕ УДАЛЯЯ НУЛИ), чтобы эксель видел СОВПАДЕНИЕ?
 
Код
=A3=--D3
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
=ВПР(ТЕКСТ(A3;"00000");D:E;2;ЛОЖЬ)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо. А если код номенклатуры состоит из разного количества знаков?
=ВПР(ТЕКСТ(A3;"00000");D:E;2;ЛОЖЬ)
5 знаков, 12 знаков......
а строк 6000, хотелось бы протянуть формулу по строкам.....
Изменено: stalker138013 - 05.01.2018 11:45:47
 
Как в примере показали, так и получили. Ну, как можно догадаться, какие карты в рукаве прячете?
 
Цитата
stalker138013 написал: а строк 6000, хотелось бы протянуть формулу по строкам.....
6000 формул это некомильфо. Смотрите в сторону макросов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Если то 5 знаков, то 12 - с каким значением собираетесь сопоставлять например число 123? Может 00123 и 000000000123 - это разные значения?
Ну а если что - макросом в допстолбце можно все значения свести к одному формату и их и сравнивать.
 
А нельзя так, чтобы просто задать, что мы текст сравниваем, и не устанавливать кол-во знаков...?
 
В файле-примере покажите возможные варианты исходных данных и необходимый результат
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ну тогда они не будут равны. Сравнивайте как числа (если там все числа) - тогда ведущие нули не будут мешать. Но впрочем это уже выше предлагали, в первом же ответе.
Ещё в примере значения можно сравнивать такой UDF:
Код
Function tt(r1 As Range, r2 As Range)
tt = (Trim(r1.Text) = Trim(r2.Text))
End Function
Изменено: Hugo - 05.01.2018 15:46:49
 
Это прайс и у нас около 6000 строк. Код номенклатуры разный: и цифры и буквы.....
 
Ну и где там 12 нулей? По такому примеру Вам уже ответы дали
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Для данного примера можно так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;E1:G7;3;ЛОЖЬ);ВПР(ТЕКСТ(A3;"00000");E1:G7;3;ЛОЖЬ))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх