Страницы: 1
RSS
Сохранение области на листе в отдельный файл
 
Здравствуйте! Есть код в котором макрос сохраняет лист в отдельный файл:
Код
Option Explicit
Sub Sheet_Backup()
Dim Filename$
Application.ActiveSheet.Unprotect ("")
    On Error Resume Next
     Filename = Application.GetSaveAsFilename("Sheet.xlsx", "Sheet Excel (*.xlsx),", , _
                                             "Saving file", "Save")
     If VarType(Filename) = vbBoolean Then Exit Sub
     Err.Clear: ActiveSheet.Copy: DoEvents
     If Err Then Exit Sub
     If ActiveWorkbook.Worksheets.Count = 1 And ActiveWorkbook.Path = "" Then
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename, xlOpenXMLWorkbook
     ActiveWorkbook.Close False
    End If
Application.ActiveSheet.Protect ("")
End Sub

Помогите исправить код, 1. чтобы сохранялся не лист, а только диапазон с желтыми ячейками;
2. чтобы при нажатии на "отмена" в окне сохранения файла, файл не сохранялся.
 
Цитата
OSA913 написал:
а только диапазон с желтыми ячейками
Чтобы кнопки не было, что ли?
Код
Option Explicit

Sub Sheet_Backup()
Dim Filename$
Application.ActiveSheet.Unprotect ("")
    On Error Resume Next
     Filename = Application.GetSaveAsFilename("Sheet.xlsx", "Sheet Excel (*.xlsx),", , _
                                             "Saving file", "Save")
     If Filename = "False" Then Exit Sub 'ИЗМЕНИЛ
     Err.Clear: ActiveSheet.Copy: DoEvents
     If Err Then Exit Sub
     If ActiveWorkbook.Worksheets.Count = 1 And ActiveWorkbook.Path = "" Then
     Range(Columns("F"), Columns(Columns.Count)).Delete 'ДОБАВИЛ
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename, xlOpenXMLWorkbook
     ActiveWorkbook.Close False
    End If
Application.ActiveSheet.Protect ("")
End Sub
 
1.А чего сохранять-то? Желтые ячейки пустые? Зачем? Причем тут диапазон если у Вас полностью столбцы желтые? Чтобы в новом файле был диапазон из желтых ячеек? Из этих столбцов? До самой последней строки? 1048576?
2."Отмена"  -  Exit Sub
3. Правила форума: одна тема - один вопрос (у Вас два)
Цитата
OSA913 написал:
чтобы сохранялся не лист, а только диапазон с желтыми ячейками;
 
Спасибо все работает в лучшем виде. Ну да кнопок чтобы не было. В желтых ячейках в основном файле есть данные.
Цитата
_Igor_61 написал:
Правила форума: одна тема - один вопрос (у Вас два)
Думал что второй вопрос не выходит за рамки темы :oops:  постараюсь исправиться.
Страницы: 1
Наверх