Страницы: 1
RSS
Сводная таблица из нескольких листов с полным функционалом
 
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Excel 2010 создать сводную таблицу из нескольких листов с полным функционалом, который есть у обычной сводной таблицы из одного листа? И если можно, то как?

Я пока не нашла, как это сделать, поэтому ссылками подтянула информацию со всех листов на один общий лист. Но возникла другая проблема: когда я строю сводную с этого общего листа, я не могу вывести даты. Они просто не читаются программой и переводятся либо в нули, либо в обычные числа и суммируются (см. лист 16). С обычного же листа, где даты прописаны непосредстенно, а не ссылками, сводная спокойно формирует отчет с датами (см. лист 17).

Как быть?

PS: рабочий файл очень большой, не проходит, а 100 Кб не хватает, чтобы нормальный тестовый сделать (( Не знаю, как показать, попробую скринами
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Hellmann - 16.10.2017 01:36:33
 
Цитата
Hellmann написал:
можно ли в Excel 2010 создать сводную таблицу из нескольких листов
Можно, при помощи инструмента "Мастер сводных таблиц и диаграмм", подробнее смотрите тут
 
Спасибо! К сожалению, так создается сводная с очень урезанным функционалом. Я не могу свободно анализировать все нужные мне поля в рамках каждой таблицы (см. прил.) Даже если бы было можно, страниц можно создать максимум 4, а у меня 9 закладок для сведения в одну.  
 
Думаю, что тут и тут Вы найдете ответ на свой вопрос
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Доброе утро! Сходите в ПРИЕМЫ
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Доброе утро!
Спасибо всем за ответы.

В "ПРИЕМАХ" дан макрос, который не позволяет обновлять данные в сводной таблице, нужно каждый раз создавать новую, настраивать ее, что очень не удобно, т.к. у меня данные обновляются по нескольку раз в день.
Может быть есть возможность сделать так, чтобы при создании обычной сводной с общего листа, куда все подтянуто формулами, дата распознавалась в ней как дата?
Сейчас ставятся нули ((
 
 
Прикрепите ваш файл. Только уменьшите его  в размере или заархивируйте.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Уменьшила файл - в приложении.  
Изменено: Hellmann - 16.10.2017 10:39:57
 
Кажется разобралась, почему даты не читались как даты. Формат полей был текстовый, включая шапку. Изменила на формат дат, стали подтягиваться даты, но тоже своей жизнью живут: иногда выходят конкретные даты, а иногда после обновления информации только месяцы и кварталы. Вот не пойму, с чем это связано, и как это можно    регулировать по своему желанию.
 
1. Вам непременно надо работать со Сводной Таблицей, построенной на информации с "кучи" листов?
2. "Куча" при этом может увеличиваться?
3. "Кучу" создаете "врукопашную", скорее всего, из файлов (присланных / экспортных из ПО)?
В таком разе Вам стоит иметь макрос, который будет читать из указанного Вами каталога все (присланные / экспортные из ПО) файлы и формировать "кучу" листов, а "из-под" них - общий лист с правильным форматированием данных и с Новой Сводной Таблицей (в рамках указанного Вами алгоритма формирования нужной Вам Сводной).
 
лучше всего собирать все данные с ваших листов таким прекрасным инструментом как Power Query.. крайне советую "порыть" в этом направлении....
 
Спасибо, посмотрю.

Цитата
Мотя написал: 1. Вам непременно надо работать со Сводной Таблицей, построенной на информации с "кучи" листов?
2. "Куча" при этом может увеличиваться?
3. "Кучу" создаете "врукопашную"...?
если нужно цитировать, то цитируйте, а не копируйте [МОДЕРАТОР]
1. Очень желательно, т.к. нужно постоянно контролировать, как меняются планы платежей и поставок.
2. Кучу пока не планирую увеличивать. Для данного проекта она сформирована.
3. Кучу создала сама, не из присланных/экспортных файлов. Куча будет рабочей, т.е. на каждом листе будет вестись планирование и его корректировка, меняться информация о статусе закупки и пр.

Макрос, возможно, был бы выходом, если бы я была программистом. Но я не пишу макросы и ничего в них не понимаю, к сожалению. Поэтому пытаюсь решить вопрос доступными мне способами.

На данный момент для решения осталось понять, почему сводная таблица иногда выдает конкретные даты, а иногда только кварталы и месяцы, и как это регулировать по своему усмотрению.

Если сможете подсказать, буду признательна.
Изменено: Hellmann - 16.10.2017 17:03:05
 
Цитата
Hellmann написал:
сводная таблица иногда выдает конкретные даты, а иногда только кварталы и месяцы
См.
Группировка в сводных таблицах (Пример 2. Группировка дат)
Изменено: Мотя - 16.10.2017 14:42:26
 
Hellmann, можете смотреть сразу сюда. Здесь автор сайта все очень доступно разжевал.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх