Страницы: 1
RSS
Подсчет количества фамилий в столбце
 
Всем привет! Подскажите пожалуйста как в прилагаемой таблице реализовать подсчет количества всех сотрудников находящихся в указанных ячейках? Пытался через формулу =СЧЁТЕСЛИ(E2:E12;"*"), считает некорректно, т.к. в одной ячейке могут быть 2 и более ФИО сотрудников с разъяснением где он находится. Можно ли формулой подсчитать, ну или на худой конец макрос?
 
Привет.
Попробуйте, может, такую формулу массива:
Код
=СУММ(ЧАСТНОЕ((ДЛСТР(E2:E13)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(E2:E13;СИМВОЛ(10);"")))+1;2))
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
=СУММПРОИЗВ(($C$2:$C$13-$D$2:$D$13)*(E2:E13>0))
Изменено: Владимир - 20.10.2017 14:45:14
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
для отгулов и отпусков
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ПСТР(E2:E12;СТОЛБЕЦ($1:$1);3)="(от"))
для больничных
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ПСТР(F2:F12;СТОЛБЕЦ($1:$1);4)="(б/л"))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо. А как усовершенствовать формулу для отпусков и отгулов, если в командировке? И после ФИО прописано (ком.21-29.11.17)?
 
Пытливый, двойное МЕРСИ. Все считает..
Изменено: barabar - 20.10.2017 12:47:09
 
Всё проще. Пост #3
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, не все проще. =СУММПРОИЗВ(($C$2:$C$13-$D$2:$D$13)*(E2:E13>0)) не корректно считает.К примеру в приложенном файле, в ячейке Е15 Ваша формула показывает -3, а формула пытливого -4. Смотрите сами.
 
..для комфортно-визуального восприятия Вы могли бы рядом и мою неграмотную формулу показать. Согласитесь, когда они рядом всем проще - и людям и мне. А пока ничего не могу сказать.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир,показал же Вашу формулу в посте 9.Она же в посте 3?
Изменено: barabar - 21.10.2017 06:43:34
 
Ничего страшного..бывает.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Подскажите, а можно ли реализовать подсчет формулой где фамилии и инициалы сотрудников (Критерий) будет обозначен константой? Ну типа такого = СЧЁТЕСЛИ(Е2:E13;{"Иванов А.А.";"Петров В.П.";"Сидоров М.М."}), или как то по другому?
Изменено: barabar - 21.10.2017 17:04:03
 
Что, никто не подскажет про формулу с константой?
 
Привет!
см СЧЁТЕСЛИМН
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх