Страницы: 1
RSS
Дополнительное меню при правом клике мыши
 
Вечер добрый!

Ребят, есть маленький макрос (нарыл в сетях), очень даже не плох, но он работает только в ячейках (в принципе как и задумано), а в ячейках таблицы нет(
Не подскажите как решить эту проблему?

Пример во вложении
 
В примере #1 используется устаревшая конструкция Application.ShortcutMenus. Статья разработчика о создании контекстных меню - здесь. Меню для ячеек "умных" таблиц имеет имя  "List Range Popup" (для обычных ячеек "Cell")
Изменено: sokol92 - 19.06.2018 21:08:45 (Исправил ошибку, указанную Equio)
Владимир
 
У меня работает с "List Range Popup".
 
Спасибо, Equio, конечно так. Внес изменения в #2.
Владимир
 
Цитата
aimv написал:
есть маленький макрос
"Workbook_SheetBeforeRightClick" будет лучше, чем "Workbook_Open", больше возможностей управления:
Код
    If TypeName(Sh) = "Worksheet" Then
        On Error Resume Next
        Set objLst = Target.ListObject
        If Not objLst Is Nothing Then
            CBstrDesc = "List Range Popup"
        Else
            CBstrDesc = "Cell"
        End If
        On Error GoTo 0
        '...
        Set prygun = Application.CommandBars(CBstrDesc) ... 'и так далее
        '...
    End If
 
Цитата
ocet p написал:
"Workbook_SheetBeforeRightClick" будет лучше
Я вызываю контекстное меню через Shift+F10, указанное событие при этом, увы, не возникает.
При одновременной работе с несколькими книгами (теоретически и на разных листах) модифицированные контекстные меню могут быть разными, так что, в некоторых случаях, модификацию меню можно делать при активации листа (книги).
Владимир
Страницы: 1
Наверх