Страницы: 1
RSS
Как закрашивать измененные ячейки
 
Добрый день, подскажите пожалуйста макрос который бы закрашивал ячейки на заданный цвет при:
1) Внесении изменений в ячейку
2) При добавлении новой строчки, а также при копировании старой строки и вставки ее как новой, чтобы она тоже закрашивалась в определенный цвет

В целом есть таблица и нужно чтобы после ее редактирования были закрашены все измененные ячейки, т.е. видны все изменения.
 
Цитата
Indigo1990 написал: 1) Внесении изменений в ячейку
В общем случае как-то так. В модуль Листа
Код
Dim iTbl As Range
Dim oldValue

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, iTbl) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target <> oldValue Then Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set iTbl = Range("A1:E5") 'диапазон таблицы
If Not Intersect(Target, iTbl) Is Nothing And Target.Count = 1 Then oldValue = Target
End Sub
Изменено: Sanja - 25.10.2017 09:42:27
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Доброго дня!
Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтобы после копирования ячейки она закрашивалась в какой -либо цвет :oops:
Спасибо!
 
Цитата
Indigo1990 написал:
были закрашены все измененные ячейки, т.е. видны все изменения
отметьте несколько ячеек, скопируйте их на себя. Эти ячейки изменились? а закрасились?
даже если в ячейке реально менялось значение, Вы увидите что в этой ячейке оно менялось, а менялось 1 раз или 1 тысячу раз - неизвестно!
в результате:
а) в системе могут быть отмечены как изменившиеся ячейки, которые НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ на самом деле
б) в системе изначально НЕ ВИДНЫ все измения
задача была сделать систему дезинформации? - цель достигнута! ну,,... или идея сыровата
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх