Страницы: 1
RSS
Поставить двоеточие после некоторых цифр
 
Такой вопрос: есть набор цифр: 7120682600020010001
Надо както сделать, чтобы было так: 7120682600:02:001:0001
Таких комбинаций очень много и надо их как-то быстро сделать.
 
Какая логика установки двоеточий?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Чтобы после первых десяти цыфр цифр поставить двоеточие, далее после следующих двух, потом после трех цыфр цифр...
 
Код
=ЛЕВСИМВ($A$1;10)&":"&ПСТР($A$1;11;2)&":"&ПСТР($A$1;13;3)&":"&ПСТР($A$1;16;4)

или
Код
=ТЕКСТ(A1;"00000000\:00\:000\:0000")
Изменено: tolstak - 01.11.2017 16:56:41
In GoTo we trust
 
можно так
=ЛЕВБ(A1;10)&ТЕКСТ(ПРАВБ(A1;9);"\:00\:000\:0000")
Алексей М.
 
ГОТОВО. Вводите любые цифры, формула сама все преобразует
 
Спасибо! И первый, и второй вариант подходит, но когда я начинаю эту формулу протягивать вниз, то везде копирует первое значение......
И когда я этот номер в первую колонку ввожу, то последние четыре цыфры меняет на четыре нули...
 
Чтобы исправить ЭТО : "Спасибо! И первый, и второй вариант подходит, но когда я начинаю эту формулу протягивать вниз, то везде копирует первое значение......
И когда я этот номер в первую колонку ввожу, то последние четыре цыфры меняет на четыре нули..." Нужен файл пример в экселе с примерами (как есть и как должно быть)
 
FB_2000615346853546, так не будет при протягивании вниз брать первое значение + чтобы на четыре нуля не превращались последние цифры надо сделать формат ячеек текстовым
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;10)&":"&ПСТР(A1;11;2)&":"&ПСТР(A1;13;3)&":"&ПСТР(A1;16;4)
 
Цитата
FB_2000615346853546 написал:
есть набор цыфр
- и с какого Вы, фебекучацифр,  неумеючи их вводите? :)
 
Вот что получилось.
 
Цитата
АlехМ написал:
=ЛЕВБ(A1;10)&ТЕКСТ(ПРАВБ(A1;9);"\:00\:000\:0000")
Красиво...
А почему не так? =ТЕКСТ(A1;"0000000000\:00\:000\:0000")
А, понял...слишком большое число, ексель заменяет последние цифры на 0
Изменено: Михаил Лебедев - 02.11.2017 08:43:09
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
А почему не так? =ТЕКСТ(A1;"0000000000\:00\:000\:0000")
В таблице что-то не хочет преобразововать...
 
Михаил Лебедев, Проглядел.  :sceptic:
А вариант с ЛЕВБ(A1;10) не работает, если в начале нули.
Изменено: АlехМ - 01.11.2017 21:50:45
Алексей М.
 
На самом деле можно сделать формат ячеек 0000000000\:00\:000\:0000
показал на Лист1, в столбце А
Изменено: АlехМ - 01.11.2017 21:52:01
Алексей М.
 
А почему четыре последние цыфры меняет на нули?
 
Помогающим каждому по 30 щелбанов по больному месту! И каждый себе придумает обидное слово.

Автору: измените логин в своем профиле. И не нужно бездумно жать на кнопку цитирования. Она не для ответа.
 
Цитата
vikttur написал:
каждый себе придумает обидное слово
цыфрыделитель
Алексей М.
 
Цитата
vikttur написал:
каждый себе придумает обидное слово
формуламыратель  :)
In GoTo we trust
 
вариант функции в G1
Код
 Function uuu$(t$)
  With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "(\d{10})(\d{2})(\d{3})(\d{4})": .Global = True
    uuu = .Replace(t, "$1:$2:$3:$4")
  End With
End Function
Изменено: sv2013 - 18.05.2018 10:17:09
 
Ребят, как из 1421284000010010225 сделать 1421284000:01:001:0225. И таких более 10 000!
 
С помощью функции ЗАМЕНИТЬ()
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
С помощью заменить не получается! Если было бы наоборот, то заменил : на пустоту и все! А так между цифрами надо поставить :
 
Можно функцией ТЕКСТ()
Создайте новую тему и будут ответы полнее.
Изменено: АlехМ - 17.05.2018 15:38:50
Алексей М.
 
Цитата
Step13031990 написал:
С помощью заменить не получается!
У меня получилось:
=ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(F9;11;;":");14;;":");18;;":")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Как применять эту формулу? Ничего не получается! Извините, но я совсем дуб в екселе!)
 
Формулы сообщений №4, 5 решают Вашу задачу. Формулу писать в другой столбец. Перед вставкой формулы задайте формат ячеек Общий.

Если нужно преобразовать на месте, в том же столбце, то только макросом.
 
Просто скопировать отсюда и вставить в ексель можно формулу? Или надо прописывать?
 
Step13, а самостоятельно проверить нет возможности?
Страницы: 1
Наверх