Страницы: 1
RSS
Извлечение значений из исходной таблицы по определенному критерию
 
Доброго времени суток.

Прикладываю образец.
Цель: в столбце G должен выводится список Фамилий, удовлетворяющих одному критерию.
 
Artyshok,  добрый день вот как вариант...
Код
=ИНДЕКС(A2:B13;ПОИСКПОЗ(E1;$A$2:$A$13;0);2)
Изменено: a.i.mershik - 16.11.2017 16:09:15
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Как я понял, нужно что-то такое (формула массива):
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$B$13;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$A$13=$E$1;СТРОКА($B$2:$B$13)-1);СТРОКА()-1));"")
Изменено: Wanschh - 16.11.2017 16:26:47
 
Wanschh,а да точно список фамилий) не дочитал)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Формула
Код
=IFERROR(INDEX(B$2:B$100;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$100)/(A$2:A$100=E$1);ROWS($2:2)));"")
без массивного ввода и для ексель 2010+.
 
Для ленивых - расширенный фильтр... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Большое спасибо всем за помощь.
Z, очень много областей, где нужен этот фильтр. Каждый раз вручную применять расширенный фильтр не вариант.
Возможно ли сделать так, чтобы при изменении значений в исходной таблице, соотетственно менялись значения в списке отобранных (FIO)? Макросом?
 
Цитата
Artyshok написал: Возможно ли... Макросом?
Да. Было и есть - ищите, заказы принимают в "Работе"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1
Наверх