Страницы: 1
RSS
Пакетное переименование листов
 
Здравствуйте.
Достался файл от предшественника, где операции по каждому дню идут на своем листе. Соответственно есть связывающие их формулы за предыдущий день. Названия листов "dd,mm", где "dd" число, "mm" - месяц. Между ними запятая.
Соответсттвено, для текущего 2017 года сейчас создано - 317 вкладок.
С помощью функции PLEX "собрать" я могу вывести все значения на один лист для последующего анализа.
Можно ли как-то автоматизировать процесс переименования листов, а именно, заменить запятую на точку, и добавить в конце ".2017"?

Видел, что в иных настройках есть что-то подобное.
Считаю правильным добавить такую возможность и в PLEX.
 
Цитата
Соответственно есть связывающие их формулы за предыдущий день.
Вот это настораживает.
При переименовании листов связи не нарушаться?
 
Цитата
lobaty написал:
Можно ли как-то автоматизировать процесс
- можно.
А связи думаю сохранятся. Если переименоваывать вручную - в этом файле связи меняются.
 
Цитата
lobaty написал:
и добавить в конце ".2017"
- т.е. планируете со временем довести число листов до 1000? :)
Предлагаю пока так дожить до нового года, а там уже начать жить по-новому :)
Писать всё за год на один лист. Или планируете сильно более миллиона операций в год?
Изменено: Hugo - 14.11.2017 14:57:45
 
Понятно, что в следующем году будет новый файл. Но для быстрого анализу 2017 хотел переименовать все листы в формат "dd.mm.yyyy". Через функцию собрать из PLEX я могу вывести все на один лист и потом формировать списки как душе угодно. Вот и хотелось бы пакетно переименовать все листы с сохранением связанных формул.

P.S. при изменению вручную, связи переименовываются и формулы показывают правильные значения.
Изменено: lobaty - 14.11.2017 15:17:21
 
Код
Sub tt()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Name = Replace(sh.Name, ",", ".") & ".2017"
Next
End Sub

Но раз уже есть сводный - смысл в этих переименованиях?
 
Спасибище.
Смысл? Мне с этим файлом еще полтора месяца работать.

Еще раз спасибо.
Страницы: 1
Наверх