Страницы: 1
RSS
Таблица ежедневный учет по свободным / занятым номерам + оплаты, Таблица ежедневный учет по свободным / занятым номерам + оплаты (добавить формулы)
 
Добрый день!

Прошу Вас помочь с таблицей.
У нас гостиница и необходимо вести ежедневный учет по свободным / занятым номерам, а также поступивших оплат и планируемых поступлений.
Помогите в столбец под названием «статус» ориентируясь на текущую дату – внести информацию по доступности номера для снятия т.е., чтобы в столбце стояла надпись «Занято», «Свободно».
Как-то прописать формулу, чтобы столбец «дата выезда» заполнялся автоматически исходя из текущих оплат клиента это столбец «оплачено».

Благодарю за помощь.
 
aakudashkina86, чет не понял
Цитата
aakudashkina86 написал:
Как-то прописать формулу, чтобы столбец «дата выезда» заполнялся автоматически исходя из текущих оплат клиента это столбец «оплачено».
вот вариант решения второй вопрос сделал как понял
Изменено: a.i.mershik - 15.11.2017 14:27:34
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Кросс на Excelworld.ru
Кросс на Excel-VBA
Изменено: Che79 - 15.11.2017 15:44:53
 
Добрый день! Благодарю вас a.i.mershik Вы все верно поняли и сделали. А разрешите еще вопрос. Правильно ли при расчетах с клиентом использовать просто формулу =СУММ(J3:NJ3) (столбец к оплате). Ведь заселение идет в 12:00 и выезд также в 12:00, может имеет смысл др формулу задать, чтобы правильно сумма считалась за фактически прожитые часы в номере? К примеру дата заезда 02.08.2017 в 12:00 а дата выезда исходя из авансового взноса 18.11.2017 в 12:00. Т.е. интересует корректность расчетов сумм отраженных в столбце F (к оплате), и если поможете с формулой тоже будет прекрасно, а то кроме суммы ничего не знаю )))
 
Если правильно понял, то что нужно
 
MOTO суть поняли верно, только значение "тариф", который Вы за основу взяли из столбца Е, нужно заменить данными взятых в разбивке по дням, так как это прайсовый тариф, а по факту в течении месяца бывают акции и тариф может уменьшится, поэтому формула нужна с учетом данных, которые отражены в днях с января по декабрь
 
В G3 сумма из диапазона L3:NL3 c 01.01.2017 по 31.12.2017 + Если, клиент освободил номер после после 12:00, то цена на "время на которое он превысил лимит", рассчитывается на основе "общего" тарифа, т.е. если у Иванов И. И. выезд 16.11.2017  15:00:00, то ему надо доплатить еще за 3 часа (900/24*3=112.50), а если он освободил номер раньше, ну например 16.11.2017  11:00:00, то "сдачу" в 37.5 р., Вы ему не планируете возвращать, в таком случае суммируется диапазон L3:NL3.

=ЕСЛИ(F3="";"";ЕСЛИ(F3>C3;(F3-C3)*E3+СУММ(L3:NL3);СУММ(L3:NL3)))

Но если все таки планируете, то в G3 формула

=ЕСЛИ(F3="";"";ЕСЛИ(F3<>C3;(F3-C3)*E3+СУММ(L3:NL3);СУММ(L3:NL3)))

пример поправил
 
Уважаемый MOTO благодарю Вас, все прекрасно и правильно. Вы и a.i.mershik просто волшебники и гении Excel. Выручили очн сильно!
Страницы: 1
Наверх