Страницы: 1
RSS
Вопрос- как подставляется формула
 
Доброго дня и всем здоровья,
 подскажите, как появляется формула в 10й строке ? если ввести данные в колонки B и  C , рядом появляется формула...откуда ?
я уже облазил все возможные условные форматирования и т.д. но так и не нашел ответ на свой вопрос . Вопрос чисто из любопытства.
Заранее спасибо
P.S. сюда залил гифку http://screenshot.ru/upload/image/SHkN где наглядно показываю как это происходит.
Изменено: YouRock - 29.08.2017 16:44:44
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Она видна в диспетчере формул.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Действительно, интересно...
Владимир, там как раз в том и вопрос, что если данные в ячейки не вводить, то формулы нету:)
 
Цитата
Владимир написал:
Она видна в диспетчере формул.
она видна после ввода данных в B и C, до ввода ее в ячейке нет
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Да, теперь заметил. При записи рекодером обнаружил, что относительно активной ячейки происходит копирование формул.
Примерно такой код, но уже мной поправленный.
Код
Sub Ìàêðîñ2()
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").FormulaR1C1 = "2"
    ActiveCell.Offset(-1, 2).Resize(, 2).Copy
    ActiveCell.Offset(0, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
End Sub
Но сам макрос в модуле листа не вижу. А он где-то прячется.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Могу только предположить, что документ модифицирован с использованием OpenXML SDK (или создан в более поздних версиях Офиса, а открывается в более ранних, но поддерживающих парсинг соответствующих тегов, а также может быть создан сторонними приложениями, например, OpenOffice).
Изменено: AndreTM - 30.08.2017 12:06:06
 
достаточно вписывать значение у колонку С и формула пропишется

а берется она из предыдущих ячеек и из этой настройки параметров:
Параметры
Дополнительно
Распространять формулы и форматы при расширении диапазона данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
"Распространять формулы и форматы при расширении диапазона данных"
Например, в 2010 - не нашел такой галочки :)
Но включенная "Расширять форматы и формулы в диапазонах данных" дает вышеуказанный эффект. Правда, необходимо соблюдение ещё нескольких условий по расположению данных, но это уже мелочи...
Просто я несколько погорячился про то, что нужно что-то там ещё накручивать отдельно :)
Изменено: AndreTM - 30.08.2017 12:05:38
 
Цитата
AndreTM написал:
Правда, необходимо соблюдение ещё нескольких условий по расположению данных, но это уже мелочи...
а какие условия ?:) расскажите эти мелочи, пожалуйста :) . стало очень интерессно.
эта галочка стоит по умолчанию , но не везде формулы распространяются. я впервые с таким столкнулся.
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
см в файле
 
Супер,спасибо всем большое за вовлечение! вдруг кому то эта тема тоже пригодится !:)
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Распространять формулы и форматы при расширении диапазона данных
У себя такого не нашёл.
Excel 2007.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
в 2016м , нужно зайти в опции ескселя и найти галочку( у меня правда английский офис)
Изменено: YouRock - 30.08.2017 12:03:20
50 times helped - they forgot, 1 time refused - they memorized
 
Цитата
YouRock написал:
а какие условия ? расскажите эти мелочи, пожалуйста
Цитата
Расширять форматы и формулы в диапазонах данных — в этом режиме при добавлении ячеек в конец столбца или строки в них будет автоматически использован формат предыдущих ячеек. Кроме того, если предыдущие три или более ячейки содержали одинаковые формулы, то эти формулы также будут внесены в добавляемые ячейки.
 
Включение галочки на параметре "Расширять форматы и формулы в диапазонах данных" не всегда дает вышеуказанный эффект (когда например таблица большая и формулы длинные). Вот как это сделать:  выделить таблицу - Главная - группа Стили - Форматировать как таблицу.
В столбцах должно быть названия и не объединяйте ячейки.  
Изменено: amibus - 19.12.2018 18:51:41
Страницы: 1
Наверх