Страницы: 1
RSS
Создание листов с заполнением из значений таблицы
 
Доброго времени суток товарищи специалисты!
Требуется макрос или какой нибудь стандартный путь решения появившейся проблемы!
Выручайте пожалуйста.
Проблема такая, необходимо чтобы создавался лист из таблицы "отчет" заполнить  сам "путевой лист" из листа "отчет" выделено зеленым, таких наименований в отчете тысячи.
Лист можно сделать по ГОС номеру для удобства)
Скину пару сотен на телефончик если проблема решится;)
 
Ваша задача решается одной формулой:
=ВПР("p";отчет!$A$4:$Z$10;4;0)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Почти то, но не совсем, создание листов по строкам из таблицы с автозаполнением путевого листа из этой же таблицы в которой будет тысячи строк. ВПР кажется не выход, есть ещё варианты?
 
Цитата
outsider_cmp написал:
ВПР кажется не выход
Почему не выход? На листе Отчет напротив нужной фамилии поставили галочку, автоматически заполнился Путевой лист.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Вы предлагаете создать тысячу отчетов и поставить в каждом из отчетов галочку? а потом создать ещё тысячу путевых листов а потом все соединить?
 
О каких тысячах отчётов речь?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
если я поставлю на против каждой строчки галочку, то впр будет работать только на первое значение?в отчете, тысяча наименований по факту. впр работает только на галочку, для того чтобы это все работало мне нужно создать тысячу отчетов, и напротив каждой строки поставить галочку, чтобы это работало, такой вариант не пойдет. НУЖНО чтобы создавался лист из таблицы и значения из таблицы вставлялись в необходимые места, это нереально сделать?
 
Вам нужно сразу создать путевые листы на каждую запись в отчёте?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
да, абсолютно верно!
 
Здравствуйте! Не понял, по какому принципу выбирать строки для создания листов, сделал для всех. И не стал разбираться со всеми ячейками для заполнения - сделал марку, фамилию, госномер и причины, остальное по образцу сможете сами доделать. Проверяйте:
P.S. И еще непонятно - как Вы собираетесь ориентироваться в тысячах листов (конечно, если Excel выдержит такое количество)?   :)
P.P.S. Могу предположить, что новый путевой лист должен создаваться после заполнения очередной строки (т.е. самой нижней) в листе "Отчет". Почему тогда в примере выделена не нижняя строка, а из середины диапазона? И опять же - тогда куда девать остальные уже сформированные листы (которых будет "тысячи")? Или нужно оставлять сколько-то последних? Еще вариант - делать на каждую запись отдельную книгу(т.е. файл). Наверное, это надежней, чем тысячи листов в одной книге. И опять же - что Вы с этими тысячами файлов будете делать?
Изменено: _Igor_61 - 21.11.2017 20:01:55
 
1000 листов ))
 
Чего-то сразу не подумал: а ведь наверняка одинаковые номера машин в исходной таблице будут встречаться, и тогда при создании нового листа ошибка выскочит - одинаковое имя нельзя! Поэтому строчку
Код
 sName = Sheets("отчет").Cells(lRow, 4)
решил дополнить - привязать к номеру машины № строки, чтобы названия листов все разные были, вот так:  
Код
sName = Sheets("отчет").Cells(lRow, 4) & "-" & lRow
 
 
все спасибо большое спасибо за помощь и участие.
огромное спасибо _Igor_61за решение проблемы.
Изменено: outsider_cmp - 02.06.2018 20:59:32
 
Оперативно! :)
 
лучше поздно, чем никогда.
Изменено: outsider_cmp - 03.06.2018 12:05:07
 
outsider_cmp,  и Вам спасибо, хорошую новость в смс с утра получил !    :)
Страницы: 1
Наверх