Страницы: 1 2 След.
RSS
Выпадающий список с поиском. При скрытом столбце не подтягиваются его значения
 
Всем привет.
Есть файл в котором сделан выпадающий список с поиском значений. Автор не я - нашел на просторах инета. Долго его ковырял, в vba я не очень силен.
Вопрос следующий: работа его полностью устраивает, кроме одного: когда скрываешь столбец со списком - форма не подтягивает значения этого списка. Кто может подсказать что надо исправить?
Файл во вложении
 
Что-то перемудрили, как мне кажется ))
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Arr()
    Arr = Sheets("Список").[MyList].Value
'    Call tbIn_Change
    Me.lbIn.List = Arr
End Sub
 
Юрий М, а где Вы этот кусок кода нашли?)) Подскажите плиз))

Апдейт: туплю) понял) это вы уже исправили)
Изменено: Kurs 31 - 25.11.2017 21:00:13
 
Юрий М, спасибо огромное, заработало)
 
Спасибо, я тоже сделал на основе этого файла учет склада, но возникли вопросы, почему то во вкладке "таблица" не работает нигде вставка CTRL+V, значения можно только вписывать руками или тянуть.


И второй момент - когда я пытался создать с чистого листа точно такую же книгу со всеми макросами путем экспорта и последующего импорта MainForm   MainModule и всех кодов - у меня постоянно выходила ошибка 424 Object required.   В чем секрет я так и не понял голову сломал((
 
clawhammer, откройте одновременно чистую книгу и книгу с макросами, и в редакторе VBA просто перетащите мышкой нужные формы в чистую книгу
 
Здравствуйте!Я в программировании 0, но список слизала (извините если что )все чудесно получилось, вот только в моем файле 24 листа, как можно применить выпадающий список к каждому листу?HELP
 
Цитата
К06 написал:
в моем файле 24 листа
Не берусь помочь Вам в решении, но <как водится> помогу советом:
приложите файл примера хотя бы с парой листов исходных данных (без секретной информации), а также продемонстрируйте (или опишите) желаемый результат - и помощь придет быстрее :)  
 
Доброе Утро! Спасибо, что откликнулись))) Хочу я, чтоб на каждом листе я могла двойным щелчком вызвать выпадающий список с ФИО и вставить в ячейку, как на первом листе (Стационар_Январь).    
 
Цитата
К06 написал:
Хочу я
Сильно сомневаюсь. Если есть такое желание, то зачем весь код второго листа закомментирован?
Если убрать комментарии (апострофы), то получится желаемый результат.
 
Из модулей листов коды уберите, а в модуль ЭтаКнига добавьте:
Код
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    Call MyFormShow(Target)
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    Unload MainForm
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Intersect(Sh.[A:A], Target) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Unload MainForm
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
а в модуль ЭтаКнига добавьте
Вот будет забавно, если она добавит ещё один лист, где этот список не требуется... :)
 
Один лист можно просто исключить условием в коде:
Код
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If sh.name = "новый лист" then exit sub
    Cancel = True
    Call MyFormShow(Target)
End Sub
в общем-то, можно и не один лист исключить. Тут важно понимать, каких листов больше: которые исключить или в которых применять. В любом случае код в модуле книги удобнее. Добавили лист табеля и код заранее работает. Не надо ничего копировать. А судя по просьбе:
Цитата
К06 написал:
в моем файле 24 листа, как можно применить выпадающий список к каждому листу?
мой подход более чем оправдан и куда удобнее, чем Ваше предложение плодить код в каждом листе.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.07.2018 09:11:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
чем Ваше предложение плодить код в каждом листе.
Не-не-не. Мне чужого не надо. Код там уже был, только весь закомментированный. Задача слишком расплывчатая и, исходя из опыта работы с бухами и ОКами, я предполагаю, что одним списком дело вряд-ли ограничится. Обычно бывает так: подскажи как сделать формулу a+b? После этого начинается - а почему она красным не выделяет, если больше 10000? А почему там коэффициент не применяется, который мы на пятом листе другой книги ввели? и т.д.
Так что если листы одинаковые, то Ваш подход оправдан, а если окажется, что для 8 листов список один, для 12 другой, для 4 третий, а ещё на 15 он вообще не нужен, то.....
 
Цитата
Мартын написал:
Задача слишком расплывчатая
А мне показалась, что задача как раз более чем конкретная, если не пытаться додумывать за человека то, чего он не писал
Цитата
К06 написал:
как можно применить выпадающий список к каждому листу?
Цитата
К06 написал:
Хочу я, чтоб на каждом листе я могла двойным щелчком вызвать выпадающий список с ФИО и вставить в ячейку, как на первом листе
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Из модулей листов коды уберите, а в модуль ЭтаКнига добавьте:
Доброе утро!Спасибо большое, все чудесно получилось :)  
 
Уважаемые форумчане, подскажите:
в файле (пост №1 данной темы) поиск реализован так, что жестко привязан к столбу А и именованному диапазону MyList.
Можно как-то сделать так, чтобы
при пересечении, скажем, со столбцом В подтягивался именованный диапазон MyList2,
при пересечении со столбцом С - именованный диапазон MyList3  и т.д.

Данные об имени диапазона хранятся соответственно в ячейках А1, В1, С1.

Спасибо.
 
Здравствуйте уважаемые знатоки !!!!
Помогите пожалуйста присобачить этот великолепный выпадающий список с поиском к моему файлу. нужно чтобы этот список работал на листе А-31 в диапазоне C25:C34 и делал выбор из листа сметник диапазона B5:B1000. А так же исключить возможность внесения посторонних операций при выборе,  
Изменено: Myasoedov14RUS - 18.03.2019 04:52:30
 

Доброго времени всем!!!

Я в этой теме почти 0, так что обращаюсь с просьбой к Вам: нужно этот список пришить к файлу, чтобы работало по следующему принципу: на листе «Сопроводительный» в объединённой ячейке A9-G9 срабатывал этот список и делал выбор из листа «материалы» диапазона B:B. Заранее благодарен!!!

Всем спасибо, разобрался сам. :(

Изменено: Sergant09 - 02.04.2019 10:40:05
 
Всем привет.
Люди, ничего не понимаю в vba, пытался методом тыка привинтить к своему файлу, облом.
Сначала жутко тормозил, а после вообще перестал работать (ошибкa).
Может подскажите где что изменить, если диапазон данных для выпадающего списка меняем на C:C, а открываться он должен только в одной ячейке, объединенная "Y26".

Во вложении файл, код вернул как в исходнике, т.к. мои изменения ни к чему хорошему не привели.
Подправьте кому не сложно, чтоб заработало).
Изменено: MurzA - 13.09.2019 03:15:53 (прикрепил файл)
 
Я сам писал в этой теме, но мне так и никто не помог, что то сделал сам, а вот как защитить ячейки от ввода посторонних операций так и не могу допетрить ((((
Вам вроде сделал то что Вы просили !!! Хотя я сам в VBA полный НУЛЬ, всё делаю методом научного тыка !!!
 
Спасибо огромное).
Теперь буду пробовать перенести в рабочий файл.
 
Здравствуйте, очень понравилось как реализована функция, только не получается задать список данных через таблицу. сейчас список задан как диапазон данных и при смещении диапазона получается ошибка. Помогите пожалуйста задать диапазон через таблицу и столбец

В скринах попытался изобразить суть проблемы при сдвиге данных
картинки удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
 
BigVeter, вот тут есть всё, что нужно
Изменено: Jack Famous - 12.09.2019 16:05:43
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ничего не понял, там сильно много и не понятно

Просьба поправить в силе
Изменено: BigVeter - 13.09.2019 08:33:12
 
BigVeter,
1. установите надстройку
    1.1. поместите ярлык надстройки в папку XLSTART
2. создайте именованный диапазон "PRDX_rngList", в котором будут находится ваши данные для выпадающего списка
3. запускайте надстройку в любом месте по "Ctrl + Shift + C"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 

День добрый. Макрос очень полезный и нужный. Методом «научного тыка» (делал такое первый раз в жизни) получилось его перенести в свою таблицу и практически полностью приспособить под свои нужды.

Но осталось два не решенных вопроса:

1) Где в макросе прописана ссылка на источник данных для выпадающего списка, диапазон «MyList»?

Хочу сделать в своей таблице несколько разных выпадающих списка в разных столбцах.

2) Как настроить, чтобы окно макроса всегда появлялось рядом с выделенной ячейкой, и чтобы это действовало на всей высоте столбца?

Потому что во всех примерах окно макроса постепенно смещается в низ екрана и перестает появляться уже на 100-150 строке, и чтобы с ним работать его нужно тянуть в низ, что не очень удобно и получается много лишних движений.

 
andrey20003, здравствуйте
Цитата
andrey20003: Где в макросе прописана ссылка на источник данных
Цитата
Jack Famous: создайте именованный диапазон "PRDX_rngList", в котором будут находится ваши данные для выпадающего списка
По остальным вопросам: у меня ничего не лагает. надстройка не предназначена для нескольких выпадающих списков (нужно уточнять откуда брать, где вызывать, как проверять и т.д.) — в целом могу за отдельную плату сделать отдельную надстройку индивидуально под ваши нужды
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
могу за отдельную плату сделать...
 

Ох если бы мне заплатили за то, что я по заданию начальника сижу и уже неделю разбираюсь в этом excelе пытаясь сделать складскую таблицу учёта (вполне успешно).

Спасибо никто не скажет…

А вам спасибо за быстрый ответ.

Буду разбираться дальше…

 
andrey20003, в стартовом сообщении моей темы есть куча ссылок, в частности, первые 2 ведут как раз к готовым решениям, способным работать с несколькими списками
Изменено: Jack Famous - 19.12.2019 17:17:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 След.
Наверх