Страницы: 1
RSS
Объединение нескольких столбцов разной длины с разных листов в один столбец
 
Подскажите, как объединить несколько столбцов разной длины с разных листов в один столбец. Необходимо с листов "Данные", "Данные2" из столбцов "№ в/ц" перенести в один столбец листа "Справка". При этом на листе "Справка" столбцы в Справке и Уведомление повторяются. Столбцы "№ в/ц" на листах "Данные", "Данные2" каждый раз разной длины (количество данных).
Файл прикрепил.
Спасибо)
 
А по рабоче-крестьянски скопипастить уже не вариант? Минута дела с учетом перекура.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Это каждый раз надо делать, а это время.
\У меня в этой программе, кроме того что прошу, еще много вычислений, не всё указал. Хотелось бы автоматизировать.
 
Цитата
vg-evseev1 написал: не всё указал
В т.ч. и пароль для снятия защиты с листа "Данные"  :)  
 
Извините. Без пароля.
Excel 2010 у меня. Пароль был 12321.
 
vg-evseev1,  маленьких таблиц всегда 6 или может быть больше? Кол-во № в/ц чем-то ограничено или может быть любым?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Маленьких таблиц 6, но в них варьируется всего 12 вагонов, поэтому в справке отображаются 12 штук.
 
Т.е. № в/ц в разных таблицах могут повторяться?
Изменено: Bema - 27.11.2017 19:41:44
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Повторов нет. Номера вагонов разные. По разным накладным приходят разное количество вагонов. Мы за раз можем принять только 12 вагонов.
 
Можно формулой сделать, но она будет ооочень длинная. Или с доп. вычислениями где-то на скрытом листе.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я буду очень благодарен Вам. Рассмотрю любой вариант. Спасибо!
 
Идея такая.
1) Собираем данные из каждой ячейки диапазонов A9:M20, BN9:BZ20, EA9:EM20 и т.д. на Лист1 обычными ссылками на ячейку:
=Данные!A9
2) Получим массив A1:A72 со значениями и пустыми ячейками;
3) Отбираем только значения формулой массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$72;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1:$A$72>0;СТРОКА($A$1:$A$72));СТРОКА()));"")
Формулу пишем на Листе1 в ячейке С1 и тянем вниз.
4) Получаем массив без пустых ячееек;
5) На листе Справка в ячейку С3 пишем формулу:
=Лист1!C1
и тянем вниз.
6) Лист1 можно скрыть от посторонних глаз.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо!!! Всё работает.
 
Пожалуйста. Можно и одну формулу написать, но как уже писал выше, она будет ужасно длинной.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Этот вариант проще. Хотя интересно было бы посмотреть на другой вариант)  
 
У Вас в таблице Данные в шапке 8 строк, а в Данные 2- 7. Это ошибка или так нужно?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Так нужно.
 
Проверяйте:
Скрытый текст
Изменено: Bema - 27.11.2017 21:10:00
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
В Справке 1 строка пустая.
 
Перезалил файл.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо огромное! Попробую разобраться.
 
Еще вариант:
 
За макросы тоже спасибо!
Страницы: 1
Наверх