Страницы: 1
RSS
Код макроса: Скопировать диапазон, а вставить в ОДНУ ячейку
 
Добрый день, дорогие знатоки!

Собственно, сабж. Есть макрос экспорта (который вы мне помогли написать, за что ОГРОМНОЕ спасибо!), есть необходимость адаптировать его к другому файлу. В нём некое значение находится в одной из ячеек именованного диапазона, надо его экспортировать на другую страницу, но только в ОДНУ ячейку.
На данный момент макрос прекрасно всё копирует, но вставляет так же диапазоном. А мне так не надо! Как научить его делать правильно?

Хотелось бы увидеть на вкладке "данные" те данные, которые внесены в форме. В приложенном примере на этой вкладке именно так и есть (то, что должно быть). На вкладке "форма мониторинга" - исходные данные, откуда всё пляшет.

Кусок макроса, который надо поправить.
Код
    For intI = 1 To 7
Forma.Range("Diag" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 11 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Forma.Range("Rezul" & intI).Copy
Data.Cells(Row, 79 + intI).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Next intI


Скорее всего, решение очень простое, но, так как я не очень знаток - зело затрудняюсь.
Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна.  :)

UPD: все эти значения числовые, возможно, как-то сказать, что надо суммировать? и уже сумму (ОДНО значение) и вставлять в ОДНУ ячейку?
Изменено: macovea - 31.01.2018 12:38:11
 
Неужели совсем никак?..
 
диапазон в ячейку - никак!
диапазон скопируется в исходном виде (в исходном размере) и не ужмется до ячейки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
macovea написал:
как-то сказать, что надо суммировать?
Код
x=application.sum(Forma.Range("Diag" & intI))
 
Цитата
macovea написал:
суммировать? и уже сумму (ОДНО значение) и вставлять в ОДНУ ячейку?
И так тоже никак?

Hugo, вот спасибо, добрый человек!)
Изменено: macovea - 31.01.2018 16:00:45
Страницы: 1
Наверх