Страницы: 1
RSS
ввод квартальной цены по заданной продукции, arslantm80
 
здравствуйте уважаемые !
Пытаюсь ввести значение учитывая 5 столбцов ю авто добавление квартальной цены на данную продукцию


вот пример

спасибо за ранее.
 
Можно использовать ВПР, ИНДЕКС, СУММЕСЛИ, формулы массива и т.д.
Начните с ВПР в разделе сайта "Примеры".
 
Нет не получается по разному пробую тут не только я ломаю голову над этим .  
 
Цитата
arslantm80 написал:
тут не только я ломаю голову над этим
А кто еще?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Признаюсь ума не хватает
 
arslantm80, название Вашей темы нарушает правила форума.
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо я здесь новичок спасибо за совет . Буду иметь ввиду
 
предложите новое название темы в сообщении. так и напишите:
предлагаю новое название: и напишите это новое название.
 
предлагаю новое название:
ввод квартальной цены по данной продукции
 
Если вдруг название автора не подойдет, предлагаю назвать тему так:
Извлечь из двумерного массива данные по двум условиям.
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(I4;$A$4:$E$8;ПОИСКПОЗ(J4;$B$3:$E$3;0)+1;0);"")
arslantm80,  тестируйте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
предлагаю новое название:
как ввести значение учитывая столбцы 1-2-3-4-5 в данной таблице  
 
=ЕСЛИ(J4;ВПР(I4;A$4:E$8;J4+1;);"")
еще можно так
=Ч(ВПР(I4;A$4:E$8;J4+1;))
формат ячейки 0,00;;
Изменено: АlехМ - 29.11.2017 20:06:32
Алексей М.
 
.
Код
=ВПР(I4;$A$4:$E$9;ГПР(J4;$B$3:$E$3;1;0)+1;0)
 
arslantm80, не спешите. Модераторов пока нет на форуме.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
АlехМ написал:
=ЕСЛИ(J4;ВПР(I4;A$4:E$8;J4+1;);"")
Точно.Зачем через ПОИСКПОЗ искать квартал (это я про свою формулу ).
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Ребята всем спасибо огромное. Каждый пример уникален. Всем подписчикам крепкого здоровья, а чайникам вроде меня учиться учиться учиться и еще раз учиться.
Страницы: 1
Наверх