Страницы: 1
RSS
Суммирование значений столбца по нескольким критериям в одной ячейке другого столбца
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу для функции СУММЕСЛИ.
Синтаксис формулы: СУММЕСЛИ(диапазон; условие; [диапазон_суммирования])
Возможно ли без VBA сделать следующее - чтобы СУММЕСЛИ суммировала значения, если в столбце "Критерий" уже содержится несколько значений?  
 
Для Вашего простого примера проста формула:
=СУММ(СУММЕСЛИ(A:A;ПСТР(C2;{1;4};1);B:B))
А если теперь будет уточнение, что длина критерия больше одного символа, что критериев может быть больше?
 
Цитата
Leojse написал:
Возможно ли без VBA сделать
Если в столбце А будет запятая или пробел, то считать значения против этих знаков? А если в Критерии будут две одинаковые буквы, то как считать значения, суммировать дважды? На мой взгляд пример не очень удачный не показаны все возможные варианты. Но если в примере и есть все варианты, то можно использовать еще и такую формулу.
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ($A$2:$A$7;ПСТР(C2;СТРОКА($A$1:$A$99);1);$B$2:$B$7))
 
vikttur, gling, спасибо Вам за ответы! Да, пример не совсем удачен.

В столбце "Критерий" содержатся "слепленные" значения из столбца "Диапазон". В колонке "Суммирование" необходимо получить сумму, ориентируясь на столбец "Критерий".
То есть, в ячейке С2 содержатся 2 критерия, разделенные запятой и пробелом, а именно "6адлворвцхцэ99, З00ОООббцбцз44".

Критерию 6адлворвцхцэ99 соответствует значение из столбца "Диапазон суммирования" 1,1234;
критерию З00ОООббцбцз44 соответствует значение из столбца "Диапазон суммирования" 300,478.
В ячейке D2 необходимо получить соответствующие суммы, то есть 1,1234+300,478 = 301,6014

Возможно ли без VBA сделать следующее - чтобы СУММЕСЛИ суммировала значения, если в столбце "Критерий" уже содержится несколько значений?
Количество критериев в одной ячейке может быть до 6, друг от друга они разделены запятой и пробелом, количество символов в одном критерии 14.
 
Leojse, для D2
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($A$2:$A$7;C2))*$B$2:$B$7)
 
А теперь сравните с формулой, которую Вы хотели получить:
=СУММ(СУММЕСЛИ(A:A;СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&C2;",";ПОВТОР(" ";99));{1;2;3;4;5;6}*99;99));B:B))
 
Казанский, vikttur спасибо Вам большое за решение вопроса!
Страницы: 1
Наверх