Страницы: 1
RSS
Поиск пары для смешанного списка из двухмерного массива
 
Добрый день!
Есть исходная таблица с эталонными значениями 2 типов. И есть список который состоит из значений как первого, так и второго типа. Ломаю голову, каким образом можно организовать поиск значения по этому исходному двухмерному массиву и в случае, если оно будет найдено, вывести соседнее значение из исходной таблицы рядом с значением из списка. Причем получается, что оно может находится как справа, так и слева.

Как пытался реализовать:
значения первого типа чаще всего встречаются по маске 13###### или 24######.  Вот при помощи подобной формулы худо-бедно работает
Код
=IFERROR(IF(OR(LEFT(A1;2)="13";LEFT(A1;2)="24");INDEX('Исходная таблица'!L:M;MATCH(A1;'Исходная таблица'!L:L;0);2);INDEX('Исходная таблица'!L:M;MATCH(A1;'Исходная таблица'!M:M;0);1));"Не найдено")

Но когда значения в исходной таблице записаны через "\" (есть 2 варианта), то работает некорректно с  

Код
=CONCAT("*";A1;"*")

иногда не находит значения.

Плюс есть риск, что маска может меняться для номеров первого типа. Возможно кто-то может подсказать более надежное решение или реализацию через VBA. Заранее спасибо!

Изменено: nine_oleg - 25.12.2017 16:49:29
 
Непонятно, что Вы хотите. Чем не устраивает вот это?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$A$11;ПОИСКПОЗ(A2;Лист2!$B$2:$B$11;0));ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$B$11;ПОИСКПОЗ(A2;Лист2!$A$2:$A$11;0)))
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
Непонятно, что Вы хотите. Чем не устраивает вот это?
Спасибо!
В меньшей мере то, что ячейки могут содержать текст и он не учитывается: вместо 12FV02639 получаю
Есть значения в исходной таблице записанные через слеш 13161531/13161592 и нужно, чтобы если значение ячейки из списка содержится в такой строке, это считалось как совпадение. Если я задаю ячейку через =CONCAT("*";значение;"*") , то в случае если номер стоит на первой позиции он не будет найден  
 
Цитата
nine_oleg написал:
вместо 12FV02639 получаю
поясните (у Вас в ячейках записано как раз 12, а буквы - это не содержание ячейки, а ее формат. Функции работают с содержанием, но не с форматом.
Изменено: Михаил Лебедев - 25.12.2017 17:52:48
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Не знал, что такое возможно
Страницы: 1
Наверх