Страницы: 1
RSS
Выравнивание положения вертикальных осей у нескольких графиков, расположенных друг под другом
 
Здравствуйте!
Мне нужно сделать так, чтобы вертикальные оси трех графиков были строго одна под другой (файл во вложении). Но из-за разных длин чисел вертикальные оси "плавают". Как выровнять вертикальные оси? Спасибо!
 
выполните этот макрос
Код
Sub SetOneAxeLine()
  Dim chrt&, x1, x
  With ActiveSheet.ChartObjects(1)
     x1 = .Left + .Chart.Axes(xlValue).Left + .Chart.Axes(xlValue).Width
  End With
  For chrt = 2 To 3
    With ActiveSheet.ChartObjects(chrt)
      .Left = x1 - .Chart.Axes(xlValue).Left - .Chart.Axes(xlValue).Width
    End With
  Next
End Sub
при активном листе с графиками
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо огромное за помощь. Действительно, все работает. Единственное, съехал теперь правый край. Нужно, чтобы начало и конец по оси х совпадали у всех трех графиков (виновата, не написала). Попробую их выровнять, используя Ваш код
 
Цитата
съехал теперь правый край
больше того, левый - тоже сьехал)
Цитата
Попробую их выровнять, используя Ваш код
предложенный мною код решает простую задачу: разместить оси значений 3-х графиков на одной линии. ничего больше Вы с его помощью не поровняеете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх