Страницы: 1
RSS
Почему файл так много "весит"?
 
Просьба помочь разобраться в причине громадного веса файла.
Исходный рабочий файл с кучей макросов весил 3,9 Мб. При уменьшении таблицы в 5 раз (включая удаление кучи лишних макросов) вес уменьшился всего на 400 Кб.
Решил найти причину. Начал потихоньку удалять разные части таблицы и разные макросы, чтобы понять, что так много "весит".
Но даже при удалении ВСЕХ данных и оставлении одного пустого листа вес файла изменился мало - 3,3 Мб.
Видимо остались какие-то "хвосты", так как вновь созданный аналогичный файл весит весит 13 Кб.
Помогите, пожалуйста, найти эти "хвосты" (т.е. подскажите, где надо искать) или объясните причину.
К сожалению, прикрепить файл к сообщению не могу. Ограничение 100 Кб. Могу отправить этот файл на E-mail.
Все ячейки пустые и имеют размер по умолчанию, условного форматирования нет. Макросов нет - даже модули удалил.
Заранее благодарен за любую помощь.
 
Если Вы удадяди сами данные, а не листы с данными, то обратите внимание на ползунки прокрутки. Если вертикальную прокрутку потянуть до упора вниз и эксель Вас сместит в самый низ рабочего листа на строку с номером в 10 тысяч, к примеру, значит все Ваши очищенные ячейки остаются в рабочей области, которую эксель по прежнему считает необходимой сохранять. Вам нужно выделить все строки или все столбцы и принудительно удалить выделенное через команду delete на каждом листе, где были данные. После этого пересохранить файл и по идее он станет легче на много.
 
может форматирование ячеек осталось
 
Я не очищал данные. Я удалял столбцы и строки. Ползунки не маленькие - почти на всю высоту и ширину страницы.
 
можете выгрузить Ваш файл на файлообменник?
 
Ctrl+G-Выделить-Объекты-Удалить
Если на листе есть нужные объекты, временно перенести на другой лист
 
Тут https://yadi.sk/i/OY-vNBxa3XvtRG
 
Еще посмотрите Контрл F3 - есть ли там имена, если есть, то насколько их много
Еще Условное форматирование проверьте
Еще Контрл G - Выделить - Проверка данных - Все выделит ли что-нибудь и, если выделит, то сколько таких
Еще войдите в макросы и посмотрите, нет ли скрытых и суперскрытых листов в окошке ВБАПроджект (один ли там лист или нет)

Да, и еще - наличие/отсутствие макросов практически накак не влияет а вес файла. Макрос - это просто текст в текстовике. Он весит совсем копейки.
Изменено: _Boroda_ - 15.06.2018 17:53:16
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_,
Проверил. Всё пусто.
 
43 кБ после удаления объектов
 
43 и 13 Кб, наверное уже не принципиальна разница и вопрос решен?
 
А то, что Виктор Вам написал, почему не сделали?
Ловите свой файл

У Вас там было 1428 объектов

Запустите такой макрос
Код
Sub tt()
    co_ = ActiveSheet.DrawingObjects.Count
    MsgBox co_
    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
    co_ = ActiveSheet.DrawingObjects.Count
    MsgBox co_
End Sub
Изменено: _Boroda_ - 15.06.2018 18:00:36
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
vikttur написал: Ctrl+G-Выделить-Объекты-Удалить
Большое спасибо! Не заметил Вашего сообщения, пока выгружал файл на Яндекс.Диск.
Сейчас буду разбираться с исходным файлом.
И всем, всем, всем тоже спасибо за помощь!!!
 
_Boroda_,
Отдельное Вам спасибо за макрос!
Не знаю, почему, но и в исходном файле было 1,5 тысячи объектов вместо 200.
Уменьшил его размер аж в 4 раза.. Потратил пару часов - не знал, как удалять ненужные объекты и пришлось удалять все, а потом вручную ставить объекты заново и назначать им заново макросы. Но результатом доволен.  
 
Вы же удаляли строки?  объекты становились нулевой высоты...
 
Цитата
KSR написал:
Потратил пару часов - не знал, как удалять ненужные объекты и пришлось удалять все, а потом вручную ставить объекты заново и назначать им заново макросы
А можно было макросом удалить только те, которым не назначены макросы:
Код
Sub qqq()
Dim Shp As Shape
    For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
        If Shp.OnAction = "" Then Shp.Delete
    Next
End Sub
 
Цитата
KSR написал:
где "Формат управления данных", о котором Вы пишете. Просьба расшифровать. Excel 2003
В 2003 топаете на фигуру правой мышой - Формат автофигуры - Свойства
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх