Страницы: 1
RSS
Поиск пустой ячейки через ActiveX, Поиск пустой ячейки на разных листах
 
Помоги решить проблему. Суть в следующем:
Лист "С-032" берется диапазон значений и должен вставляться в лист "raspil"
При помощи обычного макроса все хорошо работает (кнопка "Кнопка"), при помощи ActiveX не получается реализовать данную возможность. Знаний не хватает как обойти эту проблему. На вопрос почему хочется использовать элемент ActiveX - код прячется внутри кнопки и не нужно создавать 100 макросов отдельных (будет около 100 листов с которых будет переноситься информация на лист "raspil" - не хочется захламлять, а для каждого листа будет задаваться свой диапазон, поэтому использовать один и тот же макрос для каждого листа на представляется возможным.
 
Цитата
gosmark написал:
для каждого листа будет задаваться свой диапазон, поэтому использовать один и тот же макрос для каждого листа на представляется возможным
Макрос может легко определить нужный диапазон для текущего листа - например, ячейка ниже-левее от ячейки со словом "Длина" - начало диапазона. Попробуйте использовать макрос в такой редакции на любом листе:
Код
Sub ins()
Dim c As Range
  Set c = Cells.Find("Длина", , xlValues, xlWhole, MatchCase:=True)
  If c Is Nothing Then MsgBox "Не найдена ячейка 'Длина'", vbExclamation: Exit Sub
  Application.ScreenUpdating = False
  Range(c.Offset(1, -1), Cells(Rows.Count, c.Column).End(xlUp).Offset(, 10)).Copy
  Sheets("Raspil").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
    Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  Application.CutCopyMode = False
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Супер, в разы проще чем писать для каждой кнопки диапазон (учитывая что для каждого листа он будет у меня разным). Большое спасибо за помощь !
 
А может еще поможете с макросом clean1, он тоже должен определять диапазоны в верхней таблице и очищать их на каждом листе ? Сам буду часов 5 разбираться что поменять для того чтобы это заработало ...
 
В этой теме не помогут.  Ознакомьтесь с правилами форума.
 
ок, буду разбираться сам, спасибо
 
Да не о том, что "сам"! Правила Вам все подскажут.
Страницы: 1
Наверх