Страницы: 1
RSS
Настройка пользовательской панели в 2007 [ЯРОСЛАВ], Кнопки пользователя в 07
 
[ЯРОСЛАВ]
Как в Excel 2007 на ленту, где размещены вкладки "Данные", "Вид" и т.д., добавить вкладку пользователя с кнопками, при нажатии на которые выполнялись бы определённые макросы (процедуры)?
 
[Dachnik]
С помощью программирования вкладок через XML. Крепите файл с подробным описанием что хотите получить на выходе, в свободное время сделаю все необходимые кнопки.
 
[ЯРОСЛАВ]
При открытии файла, имя которого (только)- "Модель",
на листе "График" хотелось бы получить вкладку, имя которой: "Агро"
На этой вкладке создать раздел "Технологические операции".
В этом разделе разместить кнопки: "Вспашка", "Глубокорыхление", "Дискование", "Культивациия", "Боронование", "Разброс удобрений", "Посев", "Прикатывание", "Хим.защита и подкормка", "Уборка", "No-Till", "Все операции".
При нажатии на эти кнопки запускается макрос с одноименным названием.
 
[Dachnik]
Ярослав, впишите пожалуйста в таком же порядке имена макросов, потому как вы указали ОДНОИМЕННЫЕ, а это не совсем корректно - в именах макросов не допускается пробелов. Их просто заменить на _ ?
В общем дайте списком имена макросов.
 
[ЯРОСЛАВ]
Имена макросов: "Вспашка", "Глубокорыхление", "Дискование", "Культивациия", "Боронование", "Разброс_удобрений", "Посев", "Прикатывание", "Химзащита_подкормка", "Уборка", "No_Till", "Все_операции".

Спасибо, что занялись этой темой
 
[Dachnik]
Откройте Ваш файл Excel с макросом как обычный архив (например винраром) и поместите в него в корень арива папку в приложенном архиве. Далее откройте файл и увидите Вашу ленту на панели табличного процессора. Однако кнопки скорее всего работать не будут. Для того, чтобы все исправно функционировало вам надо несколько поменять объявление макросов - после имени указать в скобках (control As IRibbonControl), например

Код
Sub Вспашка (control As IRibbonControl)
.
.
.
End Sub
Сохраните и все должно заработать исправно.
Я сделал самым простым вариантом - обычные текстовые кнопки. Вообще же можно добавить рисунки на кнопки, сделать всплывающие подсказки двух типов и многое другое (в принципе все то, что вы видите на стандартных лентах), можно также изменить местоположение ленты и условие ее появления. Можно еще много чего. Если появятся новые идеи, говорите, не стесняйтесь, для меня это хорошая практика, так как я только начинаю узнавать что же такое Excel.
(Архив не цепляется, а внутри .xml - форум не пропускает. После скачивания поменяйте расширение на zip)
 
[ЯРОСЛАВ]
Сделал следующее:
1. Открыл файл с помощью Winrar
2. В корень поместил папку customUI c Вашим файлом customUI.xml
Теперь в корне лежат следующие папки:
xl; docProps; customUI; _rels;
и файл: [Content_Types].xml
3. Вышел из архива и открыл свой файл: вкладка на ленте не появилась.

Что-то сделал не так, а вот что - не пойму.
 
[Dachnik]
Вы правы. Прошу прощения, не доглядел. Там надо еще один файлик поправить.
(После скачивания поменяйте расширение на zip)
 
[ЯРОСЛАВ]
Супер-экстра-ультра-люкс-жесть!
Спасибище огромное.
Теперь чешутся руки самому такое написать.
Где об этом пишут?
 
[Dachnik]
Гугли это: Wiley.RibbonX.Customizing.the.Office.2007.Ribbon (просто не думаю что форум подцепит 6 метров файл).
Это книга. Есть только на английском. На русском не видел. Написана просто замечательно. Я английский не знаю (у меня немецкий иностранный), но при этом я разобрался. В принципе если хотябы основы технического английского есть, то будет все понятно. Книга конечно охватывает не все подводные камни программирования интерфейса, но и этого хватает за глаза. Очень советую.
 
[Seergy]
Уважаемый Dachnik.
Как можно добавить рисунки на кнопки, сделать всплывающие подсказки двух типов, Связь со справкой и сделать выпадающее под меню.
Например,"Вспашка" имеет выпадающее меню с 2 позициями которым присвоены макросы, Яркая, Тусклая... и иконки например ID 1000 и 2000
и т.д. для всех...
С уважением...
 
[Dachnik]
Так Вы имели ввиду? Нет ничего сложного. Почитайте книгу, которую я посоветовал, там все описано очень доступно. А насчет картинок с номерами: в ленту номера не вставишь, там они идут с символьным обозначением (то есть идентификатором выступает не номер, а название. Что-то типа "MSOpen" и т.д.)
 
[аналитик]
Добрый день.
Подскажите, а можно ли изменить Ленту (новые вкладки, кнопки и т.д.) для ВСЕХ книг (т.е. для приложения)?
 
[Dachnik]
Положите измененный (созданный) файл с лентой в папку AddIns. У меня она находится по адресу:
C:\Documents and Settings\Админ\Application Data\Microsoft\AddIns\MyRibbonl.xlam
Все файлы эксель на Вашем компьютере будут открываться с новой лентой.
MyRibbonl.xlam - это мой файл, я специально сохранил как надстройку, для меня так удобнее.
P.S. Только 2007-й.
 
  1. тест1
  2. тест2
  3. тест3
 
:):):):):):):):):):):)
Страницы: 1
Наверх