Страницы: 1
RSS
Копирование диапазона в столбец след.за текущим., Как сделать чтобы обновленные данные записывались не поверх имеющего столбца,а переходили в следующий.
 
Добрый день! Подскажите пжста, есть диапазон данных  Range (E7:E10). Еженедельно данные в нем меняются, мне необходимо чтобы новые данные каждый раз записывались в новый столбец т.е. в H, I, J и т.д.
Что имею на данный момент -только ту часть,где я вставляю первые данные как значения в столбец H...
Код
Range("E7:E10").Select
Selection.Copy
Range("H7:H10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False

Как дальше сделать чтобы следующие данные записывались не поверх столбца H,а переходили в следующий.

Заранее большое спасибо!
Изменено: RFA - 03.10.2019 11:32:37
 
Номер последнего заполненного столбца:
Код
lClmn = .UsedRange.Columns.Count + .UsedRange.Column - 1

Перед точкой имя листа-родителя. Диапазон вставки:
Код
.Cells(7, lClmn).Resize(4, 1)
 
Код
Range("E7:E10").Select
Selection.Copy
Range("H7:H10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False

    lClmn = Sheets("Итого").Cells(7, lClmn).Resize(4, 1).UsedRange.Columns.Count + Sheets("Итого").Cells(7, lClmn).Resize(4, 1).UsedRange.Column - 1 

Я правильно Вас поняла?
 
Если проверили и работает, то, наверное, правильно :)
Но, похоже , не проверяли. Зачем опять вставляете данные в столбец Н?

Цитата
vikttur написал: Перед точкой имя листа-родителя
Означает то, что написано. А Вы диапазон туда прилепили...

Код
Sub PriceProduct()
    Dim lClmn As Long
    
    With Worksheets("Итого")
        lClmn = .UsedRange.Columns.Count + .UsedRange.Column
        .Range("E7:E10").Copy .Cells(7, lClmn).Resize(4, 1)
    End With
End Sub
 
Я проверила, не сработало и решила уточнить...
Но он сейчас почему-то вставляет в столбцы R. S. T
Не верно определяет последний заполненный столбец
Изменено: RFA - 04.10.2019 10:50:40
 
Цитата
RFA написал: Не верно определяет последний заполненный столбец
Последний столбе определяется верно. Макрос находит последний столбец ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ДИАПАЗОНА, а не Вашей таблицы.
Что-то там есть.  Но Вы же картинки показываете, а не нормальный пример.
Страницы: 1
Наверх