Страницы: 1
RSS
Ошибка при сохранении книги макросом на МАС
 
Добрый день!
Прошу помощи разобраться с ошибкой, которая возникает при запуске макроса на MAC Excel, версия 16.46.
При этом тот же самый макрос прекрасно работает на Win Excel 2013.

После запуска макроса на Мак всплывает окно с ошибкой "Run-time error '1004': Method 'SaveAs' of object '_Workbook' failed"

Вот собственно код
Код
Sub SaveFile()
'Переменные
Dim CellValue As String
Dim Path As String
Dim FinalFileName As String

Application.DisplayAlerts = False
Path = ThisWorkbook.Path & "\"
CellValue = Range("S3")
FinalFileName = Path & CellValue

'debug указывает на следующие 2 строки
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=52

Application.DisplayAlerts = True

MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"

End Sub
Что не так? Кто сталкивался с подобным? Код писал не я, в VBA не силен.

Буду очень благодарен за помощь!
 
Добрый день! Никто не знает как исправить ошибку в макросе?
 
Господа модераторы, Юрий М, vikttur! Подскажите, верно ли оформлен вопрос? Может тему как-то криво указал?
Первый раз пишу на форуме, могу не знать банальных тонкостей. С правилами ознакомился и максимально следовал им.

Спасибо заранее!
 
Попробуйте вместо
Код
Path = ThisWorkbook.Path & "\"

написать
Код
Path = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
 
Pelena, спасибо большое!
Макрос начал работать. Только файл сохраняется без формата. В коде задается формат xlsm.
Но я сделал принудительное сохранение, указав формат в имени файла)))
Страницы: 1
Наверх