Страницы: 1
RSS
Один и тот же макрос на Windows работает, а на Маке - нет
 
Добрый день, коллеги! Подскажите, пжл, почему один и тот же макрос с одними и теми жа данными у меня на Windows работать нормально, а у коллеги на Маке выдает ошибку? И как это можно исправить? Макрос удаляет скрытые строки в умной таблице.
Код
Sub Udalenie_Skrytyh_Strok()
Dim sh As Worksheet
Dim rng As Range, gr As Range
Dim t!, r&, AC&, n&
 
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
AC = Application.Calculation: Application.Calculation = xlCalculationManual
  
    For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
    If sh.Name <> "Остатки" And sh.Name <> "Контракты" And sh.Name <> "Покупатели" And sh.Name <> "Склады" And sh.Name <> "Категории" And sh.Name <> "Панель менеджера" And sh.Name <> "Доставка" Then

        For r = sh.UsedRange.Row To sh.UsedRange.Row + sh.UsedRange.Rows.Count - 1
            If sh.Rows(r).Hidden Then
                n = n + 1
                Set rng = Intersect(sh.Rows(r), sh.ListObjects(1).DataBodyRange)
                If gr Is Nothing Then Set gr = rng Else Set gr = Application.Union(gr, rng)
            End If
        Next r
  
        If Not gr Is Nothing Then
            gr.Delete
            Set gr = Nothing
        End If
             End If
    Next sh
 
Application.Calculation = AC
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Александр - 24.02.2021 17:26:57
 
Коллеги, никто не сможет помочь?
 
Добрый день.
У меня нормально отработал макрос. Версия Excel 16.16.27
У Вас какой офис?
 
Pelena, версия 16.45. Вы могли бы проверить у себя боевой файл, а не форумный? Ссылка на Я Диске
https://disk.yandex.ru/i/iij0gF5XvvpJ_A
 
Проверила, работает. Единственное, ругнулся вначале, что какое-то содержимое не поддерживается в данной версии офиса, но потом всё равно отработал без ошибок
 
Pelena, если вам не сложно, вы могли бы проверить полную версию кнопки с сохранением (добавил в файл). Странно, конечно, но ошибка выдается на макрос Udalenie_Skrytyh_Strok(). Но, возможно, именно в связке с функцией CALL в макросе Ubrat_Lishnie_Dannye() ошибка возникает? Возможно такое?
https://disk.yandex.ru/i/iij0gF5XvvpJ_A  
 
Сохранилось куда-то в облако, я так поняла
 
Pelena, подскажите еще, пжл, долго у вас отрабатывает по времени? Коллега жалуется, что вообще чуть ли не 10 минут. У меня за несколько секунд на Windows
 
Да нет, не долго секунд 5-7.
А сам файл откуда запускается? С рабочего компа или с сервера? Может, прав не хватает для удаления строк?
 
Цитата
Pelena написал:
А сам файл откуда запускается? С рабочего компа или с сервера?
с жесткого диска ноутбука
 
Как вариант поставить вторую ОС Windows и работать в нормальном офисе  :)
Страницы: 1
Наверх