Страницы: 1
RSS
Не работает ни один макрос в книге, сразу вызывает ошибку
 
16.40 все макросы работают.

16.41 и дальше выдает вот такое вот. Английские названия макросов не помогают.
 
И как это еще кириллица живая после объятий МАС'а? :)
МАС не знает кириллицу и не все в ней распознает. В показанном фрагменте тексту повезло, но лучше меняйте кириллицу в редакторе VBA: в коде, названиях модулей листов, книги, общих... Это надо было сделать сразу, как только макросы поселяются в МАС :)

Английские названия макросов не помогают.
Закомментируйте все, кроме Sub и End Sub
Вариант 1. Все еще не работает? Измените на Sub j (). И так не работает?
Вариант 2. Работает? Странно, желтой должна была быть строка с ошибкой (хотя, может, в МАС не так). Раскомментируйте строки по одной и найдите подпольщицу.
 
Вопрос в том что все работало до, много версий подряд. В этом и интерес.

Полностью английский макрос - тоже не работает
Код
Sub Svai()
Application.ScreenUpdating = False
Range("all_fund").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("Svai").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Вы читали что я Вам писал? Варианты проверяли?

Код в сообщении следует оформять с помощью кнопки <...>
 
Пока нет, вопрос по большей части почему перестало работать именно после обновления, хотя до этого работали. Проверять буду позже, файл нужен каждый день, а ошибки в другой версии. То есть процедура проверки - обновить Эксель - поковырять - откатить - поработать.
 
Цитата
EFIC написал: Пока нет
Вот здорово... Вы же не поговорить сюда зашли, да?
Вероятность получить помощь и нормальный ответ значительно выше, если ошибка будет локализована!
 
1. Закомментить все - не работает
2. Второе тоже
 
Возможно поможет то что при нажатии на кнопку макросы во вкладке разработчик - их нет ни одного
 
Что-то не так в датском королевстве...
Цитата
EFIC написал:  во вкладке разработчик - их нет ни одного
Где они размещены?

В названии (Svai) точно нет кириллических символов? Пробел перед названием - правильный пробел?
Второго такого же названия точно нет в книге?

Создайте пустую книгу. Разместите там пустой макрос
Код
Sub j()

End Sub

Не так, как Вы написали: Sub j Svai ()
Если такое ошибки не вызовет (а не вызовет!), замените j на свое  - Svai. Запускается без ошибки - ищите в рабочей книге продублированное название процедуры. Есть ошибка - значит, кривое название или дубль названия в общей книге макросов.

Гадать можно еще в десятке-другом сообщений. Пример пора показывать, а не картинками баловаться.
 
В чистом файле такой макрос работает. Макросов дубля вроде нет, но может быть именованный диапазон такой. Стоит там поковырять?

Поправка: дублей в макросах нет, смена имени именованного диапазона не помогает. Перепечатывание названия на точно английское - не помогает.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 20:23:22
 
Цитата
EFIC написал: В чистом файле такой макрос работает.
Какой - с Вашим названием? Попробуйте рабочей книге к названию добавить символ, например, Svai_ или Svai9
Так ошибка уходит?
 
Да, в чистой книге работает с моим названием. Добавление символов не помогает как и полное переименование в название типа ewunicenigunreui которого точно нет нигде в книге.
 
Тут уже пол-форума поп-корном хрустят и ждут развязки :)
Цитата
EFIC написал: Добавление символов не помогает
Уточните - меняете название в рабочей книге? И там пр изменении названия - ошибка?
 
Да, конечно в рабочей.

Макросы не работают все вообще, не только один, и все показывают ошибку в названии. Все макросы - это скрытие-открытие строк и перемотки.
Код
Sub Svai1()
Application.ScreenUpdating = False
Range("all_fund").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("Svai").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: EFIC - 29.11.2020 20:49:18
 
Зачем показывать всю внутренность макроса, если Вы все комментировали и ошибка - только в названии?

Цитата
Макросы не работают все вообще, не только один
Но Вы же пишете, что в пустом файле макрос работает! Знаит, проблема только в одной книге?
 
Думаю что ошибка может быть в общем пути ко всем макросам? Я попробовал все откопировать в модуль2 - и поменять на кнопке - не помогает.
 
Я же у Вас спрашивал:
Цитата
vikttur написал: Где они размещены?
Сколько раз Вам написать о ПРИМЕРЕ (и здесь, и в личке), чтобы Вы, наконец, показали пример без Ваших секретных многотысячных расчетов?
 
В этой версии экселя я не могу даже сохранить файл. В 16.40 - этот файл прекрасно сохраняется после изменений.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 21:10:58
 
Извините, но вдумчиво читать сообщения и отвечать на вопросы надо, если надеетесь получить хоть какую-то помощь.
 
Если я какой-то вопрос пропустил - я извиняюсь конечно. На какой именно вопрос надо дать ответ?

Все макросы находятся в модуле1. Проблема только в этой книге.

Копирование всех листов и макросов в новую книгу и ручное переназначение макроса вроде бы сработало. Но надо проверить формулы на предмет их побитости.
Изменено: EFIC - 29.11.2020 21:26:10
 
Только в сообщениии №14 выясняется, что макросы не работают вообщее, а потом получается, что не работают только в одной книге! Вот что значит криво описать задачу, вернее, НЕ описать задачу...
 
Я не мастер спорта по составлению ТЗ и за него себя не выдавал. Описал как смог, на уточняющие вопросы старался отвечать.
 
В целом проблема решена перекопированием всего в новую книгу. Заодно и решилась проблема с несуществующим присоеденинем к интернету которое приходилось закрывать. Книга стала работать быстрее. Думаю что за 5 лет изменений в этом файле копилось невидимое что-то что и тормозило (https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=129950&...).
 
Цитата
EFIC написал:  за 5 лет изменений в этом файле копилось невидимое что-то
Ну, вот, а Вы - обновление виновато :)
Изменил название темы
Страницы: 1
Наверх