Страницы: 1
RSS
Меню для Надстройки в Excel 2011, Как создать?
 
В-общем проблема такая -
Попросили меня написать надстройку для Excel, чтобы работала в Винде и Маке.
Я написал макрос. Работает и в Винде и в Маке. Но как речь пошла о надстройке - тут тупик.
В Винде без проблем.

В МАКе - написал макрос, сохранил как надстройку, поставил галочку. Все ок, макрос есть в списке макросов.
Перезапустил Excel - надстройка подгружается, но моего макроса в списке макросов нет.

В связи с этим родился вопрос - как создать полноценную надстройку в Excel 2011 для МАКа, чтобы после ее установки, появлялось меню с командами надстройки?

P.S. Для интереса скачал надстройку http://www.rondebruin.nl/mac/addins/pupmac.htm
Надстройка установилась - появилось меню с командами надстройки. Начал изучать состав надстройки - выяснилось, что там целая папка - родительская, в ней файл надстройки *.xlam и папка Add-Ins, внутри которой лежит куча файлов *.pup и папки с файлами справки.

Но как это все делается без понятия. З-й день на русском инфу найти не могу, а на английском не шпрехаю.
Помогите кто может.
 
Доброго дня всем! Есть функция Супер Впр.
Я сделала надстройку. Хочу спросить, когда в ячейки Excel пишу = VLOOKUP2(подсказки никакой нет) так и должно быть?
Искомая ячейка, Искомый интервал, Интервал...
Код
Public Function VLOOKUP2(table As Range, SearchColumnNum As Integer, SearchValue As Variant, _
                                        N As Integer, ResultColumnNum As Integer)
    Dim i As Integer
    Dim iCount As Integer
          
    For i = 1 To table.Rows.Count
            If table.Cells(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
                iCount = iCount + 1
            End If
            If iCount = N Then
                VLOOKUP2 = table.Cells(i, ResultColumnNum)
                Exit For
            End If
        Next i
End Function


Public Function VLOOKUP3(table As Range, SearchColumnNum As Integer, SearchValue As Variant, _
                                         ResultColumnNum As Integer)
        Dim x As Integer
        Dim i As Integer
        Dim qwe As Variant
        x = Application.WorksheetFunction.CountIf(table, SearchValue)
        qwe = ""
        If x = 0 Then
            VLOOKUP3 = ""
            Exit Function
        End If
        
        For i = 1 To x
         qwe = qwe & i & ")" & VLOOKUP2(table, SearchColumnNum, SearchValue, i, ResultColumnNum) & "   "
        Next i
        
        VLOOKUP3 = qwe
            
End Function
Страницы: 1
Наверх