Страницы: 1
RSS
Включение макросов на МАС
 
Добрый день
Подскажите пожалуйста, как на МАС exel 2011 сделать чтоб макросы всегда запускались
На Windows я разобрался, а вот на МАС иногда файлы с формулами после работы даже не сохраняются
Заранее спасибо
 
Тоже мучает этот вопрос!
 
У меня такая проблема выскочила. под win  написал все пучком, но у шефа ноут маковский на нем не пошло -
все макросы написанные в листе не запускаются. перетащил макросы в раздел ModuLes, привязал к кнопкам
выполняются. Но вот тема вроде Worksheet_Change (которая живет внутри листа) не работает. Т.е. офис под
маком вообще не реагирует на макросы в листе так что ли получается. Может есть какое то решение.
Заранее всем спасибо.
 
Цитата
Lych пишет: Т.е. офис под маком вообще не реагирует на макросы в листе так что ли получается.
У меня Мака нет, но знаю, что макросы работают, и Worksheet_Change тоже. Единственно что, если офис на Маке старый, то макросы нужно писать в 2003, кажется так. Ну и кириллица из винды на Маке не всегда корректно воспринимается.
 
Добавлю. Простые макросы выполняются. Но если идет создание объектов через обращение к библиотекам(таким Scripting, RegExp и пр.) через тот же CreateObject - 100% не заработает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, почему не работает редактор макросов, неоднократно переустанавливал офис, проверял галочки, а программа выдает сообщение "Visual basic для приложений не установлен"
 
Может стоит присмотреться к тому, какая версия офиса? Не все версии содержат VBA. Home and Student, например.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ребята, у меня макбук и стоит офис http://prntscr.com/gnrj0j
Есть файл Exel 2017 с макросом. Почему то у меня не он не работает. Должно при нажатии на кнопку выдавать расчет  http://prntscr.com/gnrj9d, но этого не происходит.
На винде все хорошо. Все работает. А маке нет
Как это исправить?
 
Вы бы лучше фото морского берега прикрепили. Польза такая же, как от фото кнопки, но приянее :)

Тема о включении макросов. Ваш вопрос здесь не к месту.
Другие макросы работают? Создайте тему, прикрепите пример в файле Excel
Если не работают и другие, то вопрос не в конкретном макросе, правильно?
Страницы: 1
Наверх