Страницы: 1
RSS
Авторизация на сайте, Windows & MacOS
 
Здравствуйте!
есть макрос, который авторизуется на сайте и изменяет запись на web-странице. работает он через IE: CreateObject("InternetExplorer.Application" ;) . на windows он работает отлично.
часть кода:
Код
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Navigate addressURL
Set IEdoc = IE.Document
IEdoc.getElementsByName("f_login").Item(0).Value = Login$
IEdoc.getElementsByName("f_pass").Item(0).Value = Password$ 
думаю на MacOS он работать не будет, так как там на сколько я знаю стоит Safari. (mac у меня нет и проверить не могу, а сделать надо))))
подскажите, есть альтернативный вариант на Mac?

Спасибо.
 
AKSENOV048, а если "сафари" установить под виндовс - не вариант? (это только предположение)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
смысл не в браузере, а в работе макроса на макинтоше.
 
AKSENOV048, у меня возникло недопонимание. Вы пишите макрос под ИЕ, но Вам нужно чтобы он работал и на Маке. На Маке используется браузер Сафари, так почему бы не установить под виндовс Сафари, сделать проверку (я не знаю как, только предполагаю), если есть ИЕ, то код работает под него, иначе, если есть Сафари, то под него, иначе... Ну, и после попросить владельцев Мака протестировать макрос. У меня всё. Более не смею свой нос пятачить в Вашей теме. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
писал стандартный макрос. для windows. сейчас понадобилось выполнить те же самые действия в системе макинтош. но макинтош у меня не было никогда и знаний нет, поэтому спрашиваю здесь альтернативный вариант.
 
Вообще тут проблем может быть куча, т.к. CreateObject  в MAC насколько я знаю и от версии ОС будет зависеть(и от конкретной сборки). Плюс необходимо знать, поддерживает ли подобное обращение к себе Safari. Ведь он тоже должен реализовывать доступ извне как к COM-объекту, чтобы CreateObject увидел его. Ну и методы и свойства Safari тоже надо знать...
Сам MAC OS не обладаю, поэтому все сказанное только из ранее почерпнутого в сети и домысленного логически :-)

Так что остается ждать тех, кто нечто подобное пытался прикрутить на свой MAC.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
информация " между строк"
Дмитрий, почему-то большинство пользователей  автоматически связывают Macintosh с Safari .
MAC отлично работает и с другими общеизвестными браузерами (кроме ИЕ)
 
Цитата
0mega пишет: MAC отлично работает и с другими общеизвестными браузерами
Это понятно. Но насколько я понял автор темы не знает какой браузер есть на ПК. Это значительно усложняет процесс. При этом опять же остается под вопросом возможность обращения к этим объектам из VBA. Ведь они должны это поддерживать под установленной платформой ОС. А если неизвестно какой именно браузер и какая конкретно версия ОС - как можно сделать 100% рабочий вариант? К тому же, если тестировать не на чем...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
файл может использоваться на нескольких машинах, поэтому надо сделать все с помощью стандартных средств Mac, дополнительные браузеры не нужны.
вопрос как обратиться на Mac к сайту и вставить на него свои данные?
буду искать на зарубежных форумах.
 
Попробуйте поискать на сайте MVP Ron de Bruin: http://www.rondebruin.nl

Он достаточно сведущ в MAC OS.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх