Страницы: 1
RSS
Office 2016: нельзя программировать?
 
Знакомый from Germany написал что 2016 не имеет возможности программирования VBA.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию
 
Установила MAC EXCEL 2016.
Цитата
0mega написал:
2016 не имеет возможности программирования VBA
Похоже, что так.
Остался только макрорекодер.
Вот, что пишут (вопрос 9, машинный перевод)
Цитата
Office 2016 для Mac содержит упрощенный редактор Visual Basic (VBE) для просмотра и отладки существующих макросов. Мы рекомендуем своим клиентам разрабатывать макросы или надстройки VB в Office для Windows и использовать Office для Mac для отладки в случае необходимости. Мы продолжим обеспечивать совместимость существующих макросов и вносить улучшения в IDE. В будущем, мы включим новую модель для надстроек на базе веб в продукты Office для Mac, которые будут работать на всех устройствах и платформах, предоставляя разработчикам надстроек современный способ работы по веб-разработке. Эти новые надстройки уже доступны в Outlook для Mac. Также они доступны в Office для Windows для Word и Excel на iPad.
 
Елена, благодарю за уделенное время
Цитата
Pelena написал: Установила MAC EXCEL 2016.
какой именно (базовый, студент…) ?
ск. весит ?
что входит в комплект ?
 
Включает Word, Excel, PowerPoint, Outlook. Установила пока только Excel. Лента стала такая же, как для Windows, но меню тоже сохранено.
Наконец-то нормально заработал Поиск решения, Анализ данных появился, срезы (раньше не было).
Это то, что сразу бросилось в глаза
 
Елена , спасибо
P.S.
Недавно обнаружил что 2016 есть и для Win ?!
Все известные мне MAC Office всегда отличались от Win на +1
или "форточки" спешат или "яблоки" отстают ?!
 
Елена, добрый день!
Здесь кратко прокомментировал ситуацию с задержкой привычной функциональности VBA для MAC-версии Office 2016.
Ожидается, что всё будет хорошо  :)
Изменено: ZVI - 22.10.2015 07:27:06
 
Здравствуйте, Владимир. Спасибо за комментарии и надежду  :)
 
Цитата
ZVI написал:
Ожидается, что всё будет хорошо
"все хорошо" было на 2004-ом
но компания "закрыла " его и похоже навсегда  
 
Отмечу, что в октябре 2015г. для MAC версии Office 2016 было выпущено несколько изменений, в частности для AppleScripTask, с которым можно работать совместно с VBA.
Также добавлена поддержка RibbonXML, пока в тестовом режиме, который можно вручную активировать.
Как включить и выключить эту возможность описано здесь - Office 2016 for Mac. Ribbon customization via Ribbon XML
В следующем обновлении, ожидаемом в середине ноября, включат её по умолчанию.
Изменено: ZVI - 24.10.2015 12:45:24
 
Включает Word, Excel, PowerPoint, Outlook. Установила пока только Excel. Лента стала такая же, как для Windows, но меню тоже сохранено.  
 
В MS анонсировали к концу 2017 года возвращение более полной среды программирования VBE в MAC - Bringing back Visual Basic IDE to Office for Mac.  И позже добавить Forms Designer. Те, у кого подписка Insider Fast, смогут увидеть обновленный IDE через несколько недель.
Вообще, считаю  любителей MAC Excel большими энтузиастами, без полнофункционального VBE, наверное, поневоле станешь формульным эквилибристом  :)
 
Цитата
ZVI написал:
анонсировали к концу 2017 года
не обманули)
В версии 15.39 окно редактора стало привычным.
Но формы пока не добавляет
Изменено: Pelena - 03.11.2017 11:01:12
Страницы: 1
Наверх