Страницы: 1
RSS
На маке макрос не запускается на моменте подключения
 
Добрый день, Заказал сделать базу клиентов , а она на маке запускается не корректно вылетает ошибка
на  этом моменте
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
'Для автообновления пивота при активации листа
    ThisWorkbook.Connections("ConnSales").OLEDBConnection.Refresh
End Sub

Человек который делал говорит не хватает ODBC,  я скачал установил ничего не меняется , что делать?
 
А вот тут пишут, что теперь Mac Excel 2016 поставляется уже с драйвером и полностью совместима с Windows.
Врут?
 
Судя потому что на windows этот файл запускается без проблем, а на маке с установленным 2016 офисом вылетает ошибка на подключении , то вывод врут)
 
Цитата
Excel 2016 for Mac supports ODBC data connections with SQL Server and Azure SQL Database...
... If you want to connect to something other than SQL Server, we still have several great partners offering third-party drivers to connect to any data source you can imagine
Т.е. драйвера для других источников не поставляются. Однако, для win и для mac - драйвера разные и не совместимы.
Ищите нужный драйвер и устанавливайте по ссылке из #2. Затем опишите источник "ConnSales" в ODBC на основе этого драйвера.
Изменено: TheBestOfTheBest - 16.01.2017 12:53:55
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Я уже этих драйверов переставил кучу а итог один не работает, приходится на виртуалке запускать виндовс  
Страницы: 1
Наверх