Страницы: 1
RSS
Быстрый старт для начинающих - где почитать?
 
Недавно клиент очень попросил переписать и перетестировать макрос на МАС.  
Задача дополнительно осложняется тем, что клиент потом шлет этот файлик своим партнерам
Итак вопросы такие
1) Где почитать отличия в работе VBA for MacOffice
2) Сильны ли различия разных версий MacOffice? Где прочиать по совместимости?

И главный вопрос жизни, вселенной и всего прочего
3) Возможно ли совместить работающий на вин и мак код в одном ексель-листе?

Понимаю, что вопросы слегка пространные, но пока не могу даже мысли в кучу собрать
Изменено: panix1111 - 01.03.2017 10:57:48
Мы в Екселе не работаем, мы в нём живём!
 
Никто не даст точного ответа. Все зависит от того, как написан код. Если используются сторонние библиотеки(в частности, если есть строки с CreateObject), то 90% код будет работать некорректно на MAC. Тоже самое и с функциями API. Больше сказать нечего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
С событиями листа проблема.
 
Цитата
panix1111 написал:
Возможно ли совместить работающий на вин и мак код в одном ексель-листе?
Как-то сталкивалась с таким приёмом: программно определяется используемая система (Windows или iOS), и в зависимости от результата запускается один из двух макросов
 
Мучаюсь теми же вопросами :)
Пока удалось понять, что Excel Mac не поддерживает программирование с использованием Active-X, только Пользовательские формы.
Но они будут работать и под Win'дой :)
 
o100po, отображаемое имя с нарушением правил.
Измените логин в своем профиле.

МОДЕРАТОР
 
Цитата
vikttur написал:
o100po, отображаемое имя с нарушением правил.
Не совсем понял, что я нарушил, какое именно несоответствие?
Вроде бы, при регистрации ничего особого не предъявлялось, кроме как min 3 символа.
 
Правила, п.3.2.
Ник - он не для Вас, он для собеседников. Поэтому не обязательно понятный, но легкочитаемый, чтобы не затруднять другим общение с Вами.
 
Странно, первый раз слышу такое. Ну а так устроит?
Есть имя Просперо, а у меня Осторо :)
 
OСТОРО (o100po), ну уберите Вы скобки и всё, что в них. Оставьте только ОСТОРО.
 
Мне не понятны Ваши претензии, видимо скучно?

Напоминает анекдот из прошлого:
— Ну и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота — дурной тон!  
— RrgTt_fx32!b, кис—кис—кис...
 
Ник - не для Вас, он для собеседников. Чем больше головоломок в нем и чем труднее/длиннее/языколомнее читается, тем больше неудобств собеседникам. Неужели такое простое - и непонятно?
 
vikttur, стесняюсь спросить, Вы считаете, что Ваш ник легко читаемый?

Свой ник я использую уже более 15 лет и не хочу его менять, не вижу в нем ничего трудно читаемого. Каждый имеет право на самореализацию.
Прошу удалить мой аккаунт, потому как самостоятельно это сделать у меня не получилось. Все равно мне уже не приятно общаться на данном сайте.
 
"Не нравится - не ешь".  п.3.10 Правил данного форума. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Обсуждения здесь больше чем достаточно. Прекратили.
Страницы: 1
Наверх