Страницы: 1
RSS
Не работает макрос на Mac (на windows работает): не удалось инициализировать объект MSXML
 
Добрый день, уважаемые знатоки Excel! Если кто-то сталкивался с подобным - пожалуйста подскажите!

Итак, есть макрос, который прекрасно работает на Windows (office 365). Но Mac этот макрос не работает. Возникает ошибка, предусмотренная в коде: "Не удалось инициализировать объект MSXML!"
Код
Dim oHttp As Object
Dim strURL As String
count1 = 0: count2 = 0
strURL = "http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.01." & Year(Date) & "&date_req2=" & Date & "&rt=1&mode=1"

On Error Resume Next
Set oHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
If Err.Number <> 0 Then
    Set oHttp = CreateObject("MSXML.XMLHTTPRequest")
End If
On Error GoTo 0
If oHttp Is Nothing Then
    MsgBox "Не удалось инициализировать объект MSXML!"
    Exit Sub
End If

Может быть, это связано с подключаемыми библиотеками? Отличия от windows версии - на windows версия 16.0, а на Mac 14.0 (на скриншоте)
 
В МАС просто нет библиотеки MSXML2. Вот и все. Этот код никогда не заработает на MAC, если только не найдется кто-то, кто перепишет всю эту библиотеку под MAC.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый день!
Прошу помощи разобраться с ошибкой, которая возникает при запуске макроса на MAC Excel 365.
При этом тот же самый макрос прекрасно работает на Win Excel 2013.

После запуска макроса на Мак всплывает окно с ошибкой "Run-time error '1004': Method 'SaveAs' of object '_Workbook' failed"

Вот собственно код
Код
Sub SaveFile()

  [CODE] 'Переменные
   Dim CellValue As String
   Dim Path As String
   Dim FinalFileName As String

   Application.DisplayAlerts = False

   Path = ThisWorkbook.Path & "\"

   CellValue = Range("S3")

   FinalFileName = Path & CellValue

   ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=52
   
   Application.DisplayAlerts = True

   MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"

  End Sub

Что не так? Кто сталкивался с подобным? Код писал не я, в VBA не силен.

Буду очень благодарен за помощь!
 
Здесь вопрос об инициализации объекта. Создайте тему с названием, отражающим суть задачи макроса
Страницы: 1
Наверх