Страницы: 1
RSS
Есть ли PLEX для word?
 

Здравствуйте. Пользуюсь PLEX.

Есть ли похожая надстройка, позволяющая работать в MS Word?

Я регулярно делаю вот что:

—        удалить двойные пробелы, пробелы перед знаками препинания, пробелы в начале строчки;

—        корректно заменить кавычки "…" на  «…»;

—        заменить стили в документе на стили из моего normal.dot, применив к документу мои стили;

—        удалить из документа встроенные стили, которых нет в моем normal.dot;

—        удалить двойные разрывы срок;

—        удалить мягкие переносы;

—        удалить повторяющиеся слова;

—        удалить диакритические знаки;

—        удалить смайлики и послать проклятия их авторам;

—        снять все выделения цветом;

—        принять все исправления;

—        удалить привязку картинок к позициям, заменив параметры обтекания на «сверху и снизу»;

—        изменить поля на стандартные для меня;

—        распознавать размерности, ставить перед ними пробелы и изменять регистр (к примеру «10вт» заменять на «10 Вт»);

—        заменить +- на ±;

—        инспектором документа очистить документ.

У каждого свои любимые рутинные операции по очистке документа. Можно ли список этих операций путем опроса с разных людей собрать, и повесить на одну кнопку «улучшить документ»? Чтобы можно было открыть настройки этой кнопки, галочками отметить все, что я хочу с документом автоматически делать. И затем использовать эту кнопку открывая чужой корявый документ или завершая работу со своим.

 
http://button.dekel.ru/
 
iva2000, здравствуйте
Цитата
iva2000: Можно ли список этих операций путем опроса с разных людей собрать, и повесить на одну кнопку «улучшить документ»?
Оформите заказ в платной ветке. Но лучше - на форуме по MS Word
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
nilske,  :D  
 
Предложения в этой ветке, насколько я понимаю, адресованы Автору надстройки Plex - Николаю Павлову.
Понятно, что подобной надстройки для Word нет.
Тем не менее, мне понравилось предложение: оно очень конкретное, полезное, т.к. уменьшит реальную рутину.
Вполне может послужить Николаю или кому-то еще идеей такого проекта для Word.
И как Plex могла бы развиваться и дальше - идея ищет своего Создателя! :)
 
Цитата
ZVI написал:
Тем не менее, мне понравилось предложение
в особенности
Цитата
iva2000 написал:
удалить смайлики и послать проклятия их авторам;
Сколько проклятий получит Харви Бэлл.
Часть запросов , а именно  замен , элементарно делается поиском по маске, надо только уделить некоторое время познанию этого могучего инструмента включенному в Word
например замена ([0-9]@)вт на \1 Вт заменит "10вт" на "10 Вт" ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:...Харви Бэлл
И Скотт Фалман ))
 
iva2000,
уточните пожалуйста, что подразумевается под "принять все исправления"?
 
Цитата
Olga H.: что подразумевается под "принять все исправления"?
наверное, завершить проверку орфографии с принятием всех предложений по коррекции
Изменено: Jack Famous - 29.07.2022 09:14:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Это про: лента – вкладка 'Рецензирование' – 'Записывать исправления'
И на этой же вкладке: 'Принять' – 'Принять все исправления'
 
Кое-что из хотелок есть здесь https://vbatools.ru/word-tools/

Там и по Excel и VBA есть несколько надстроек, с функциями, которых пока нет в PLEX
 
Помню, в начале 21 века был популярен пакет Перестройка для MS Word. (http://szanowa.narod.ru/perestrojka.html)
А сейчас почему-то мало кто делает надстройки для Ворда.
Страницы: 1
Наверх