Страницы: 1
RSS
Пропись в PLEX
 
Функция Propis из PLEX использует для округления до копеек функцию Round(..., 2), в данном случае происходит не математическое округление,
например если мы запишем в ячейке 0,045, то получим "Ноль рублей 04 копейки", хотя должны получить "Ноль рублей 05 копеек"
 
В VBA применяется так называемое "банковское округление". Если цифра перед "5" четная, то округляется в меньшую сторону, если нечетная - то в большую.
число0,51,52,53,54,55,56,57,58,59,5
результат0224466880
Изменено: Михаил С. - 23.12.2012 11:51:17
 
Цитата
Михаил С. пишет:
В VBA применяется так называемое "банковское округление". Если цифра перед "5" четная, то округляется в меньшую сторону, если нечетная - то в большую.
Михаил, я об этом знаю, поэтому и написал что при использовании Round могут быть ошибки
 
Да, про эту особенность уже знаю.
В следующей версии поправлю на классическое округление.
 
Еще раз про фукцию Propis
Слово "тысячa" в данной функции пишется с латинской буквой "a", это сделано специально?
 
А как работает PropisEng?!?!

В ячейке  A1 значение 2015

Пишу Формулу = PropisEng(A1)

Выдает #ЗНАЧ
 
У функции PropisEnd четыре аргумента, а не один - см. http://planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#PropisEng
 
Доброго времени суток.
Вопрос по той же propis.
Win XP 32, Office 2010 32. Сделал интеграцию надстройки в файл (в формате excel 2003). Но функции Propis в файле не оказалось, при этом PropisRus и PropisEng есть и работают без проблем. Куда копать?
Заранее спасибо.
 
Надо копировать ручками модуль PropisFunc в вашу книгу.
Мой косяк, исправлю.
Спасибо!
 
Цитата
Николай Павлов пишет:
Да, про эту особенность уже знаю.
В следующей версии поправлю на
классическое округление
Николай, PLEX не обновлялся?
Скачал сегодня с сайта
=PropisRus(0,025;1) - "рублей 2 коп."
=PropisRus(0,015;1) - "рублей 2 коп."
=PropisRus(0,999;1) - "рублей 100 коп."
=PropisRus(1000,999;1) - "одна тысячa рублей 100 коп."

Проблема с Round не решена, слово "Ноль" упорно не пишется
Округлять 0,999 до "100 коп.", мне кажется не правильным
"тысячa" - с латинской "a"
 
Здравствуйте!
У меня вопрос по функции PropisEng.
Сумма 371 439,29  пишется как "Three Hundred And Seventy One Thousand Four Hundred And Thirty Nine Euro And Twenty Nine Eurocents ". Но так в английском языке не принято писать. А как сделать, чтобы And был только один раз - перед копейками  "Three Hundred Seventy One Thousand Four Hundred Thirty Nine Euro And Twenty Nine Eurocents ".
Благодарю за помощь.
 
Цитата
Perec написал: ...так в английском языке не принято писать...
Пишут так тоже, а для чеков - вообще иначе.
Код того, что Вам нужно, есть в примере Microsoft по ссылке: http://support.microsoft.com/kb/213360
Но там для долларов и центов. Легко можно переделать для Евро и Евроцентов, еще и учесть различные символы разделителя целой и дробной части - см.приложенную модификацию кода под спойлером.
Вызывается в ячейке так: =EuroEn(A1) , где сумма - в A1.
Код

P.S. Это решение - вне Plex, конечно.
Изменено: ZVI - 16.09.2021 22:37:45
Страницы: 1
Наверх