Страницы: 1
RSS
Не все функции работают
 
Установил Plex. Но почему то не все функции работают (смотрю работоспособность в Примеры использования PLEX) .
Например, не работает: Propis, PropisEng, CBR, RandomSelect
Работают: PropisRus,Substing, vlookup2, Multicat, Microcharts
Изменено: Иван Иванов - 24.01.2013 15:54:49
 
Скорее всего дело в том, что у вас в файле слетели ссылки, т.к. вы открыли его до того, как установили надстройку. Посмотрите на формулы в неработающих ячейках - нет ли там длинного пути к файлу надстройки. Если есть - снесите и оставьте только имя функции. И все заработает :)
 
Длинных путей нет
 
А у вас Excel не 64-бит, часом?
 
Цитата
Николай Павлов пишет:
А у вас Excel не 64-бит, часом?

А как узнать и в чем отличие от 32
 
Не работает "сборка листов из разных книг в текущую".  После указания пути к книгам из которых нужно собрать листы, запускается макрос, и выходит сообщение: "невозможно открыть файл: путь к файлу 1, пусть к файлу 2" Файлы источники при этом открываются и остаются открытыми. Рабочая книга тоже открытая и пустая.
Скиншот во вложении.
В параметрах безопасности макросы включены.
 
Здравствуйте, Николай!

Скачал демо-версию Plex, установил на свой excel-2007.
Далее открыл ваш файл с примерами и ни одна функция не работает. На моем листе функции CountByFontColor и функция CountByCellColor не правильно считают. Первая функция, которая считает количество ячеек по цвету шрифта выдает-0, вторая по цвету ячеек выдает-6. У меня 32-разрядная операционная система.
Что надо сделать, чтобы настройки заработали?

С уважением, Nur555
 
Прикрепляю свой пример
 
Цитата
Nur555: На моем листе функции CountByFontColor и функция CountByCellColor не правильно считают
Нурлан, эти функции не работают с цветами, которые задаются условным форматированием, а работают только с цветами, установленными из 'Формат ячейки' - 'Шрифт' или 'Вид'.
В A1 через формат ячейки у Вас установлен красный цвет шрифта, которого нет в B:G (цвет шрифта условного форматирования не в счет). В A1 и в I:N все заливки ячеек отсутствуют (цвет заливки условного форматирования не в счет), поэтому и считает все 6 ячеек в строке.

В копилке идей есть надстройка Дмитрия (The_Prist), которая в данном случае должна посчитать и цвета условного форматирования.
 
Николай, функция CBR нерабочая. Выдает только нули. Проверил, интернет работает, сайт ЦБ тоже
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Все работает - проверил только что, не гоните волну :)
Проверьте параметры вашего файервола (брандмауэра) - возможно он не пускает Excel в интернет.
Отключите защиту от макросов.
Проверьте подключение к интернет.
Дату какую задавали для CBR в качестве аргумента?
 
Добрый день!
Не могу разобраться с подключением библиотеки формул. Выдает ошибку по строке
  Set libwb = Workbooks(libname)

Подскажите, в чём дело и как исправить?

Спасибо!
 
Библиотеку никак специально подключать не надо. Она просто должна лежать в той же папке, что и надстройка.
Лежит?
 
Файл библиотеки лежит в той же папке, что и надстройка. Библиотека не открывается. Удалял всё подчистую и ставил заново - всё равно ошибка вылетает...
 
Откройте для начала файл библиотеки функций и разрешите его редактировать. После этого все будет работать без ошибок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Николай, добрый день.
С чем может быть связана ошибка? Пытаюсь сделать создание выпадающих списков в выделенных ячейках.
Ошибка
[img]\\raiffeisen.ru\DFS\RBA\MSK\Krasnogorsk\Homefolders\ruasrai\Untitled1.bmp[/img]
Дебаг
[img]\\raiffeisen.ru\DFS\RBA\MSK\Krasnogorsk\Homefolders\ruasrai\Untitled.bmp[/img]

Ошибки
Изменено: Abakumov - 04.12.2013 17:13:10 (Не понимаю как здесь вставлять скриншоты. Вот файлы с ошибками)
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Здравствуйте, Николай!
При использовании формулы для подсчета кол-ва слов в ячейке формула не срабатывает - выдает ошибку #ИМЯ?
Использую новую версию PLEX
 
nvk01,пришлите файл с описанием что и как делали. Единственная причина, по которой это может не работать - неправильное определение языка Office, когда формула вставляется не на том языке.
 
А еще ИМЯ возникает при использовании функций пользователя с отключенными макросами...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Здравствуйте, Николай!

На моем листе Office 2010 функции CountByFontColor не правильно считает. Функция, которая считает цвет шрифта в диапазоне колонок, выдает колонку "Результат" (59 строка ) не совпадающая с колонкой "Реально" (просчитанной вручную).
Что надо сделать, чтобы настройки заработали?
Прикладываю пример. В файле не используется условное форматирование. Использовались стандартные цвета из Формат ячеек- Шрифт-Цвет
 
Цитата
rysenko написал: ...функции CountByFontColor не правильно считает.
Добрый день!

Попробую ответить вместо Николая.
Функция CountByFontColor считает так, как ей и положено.
Просто Вы не учитываете, что на листе:
1. Есть пустые ячейки, но с цветным форматом шрифта, их функция тоже учитывает
2. Есть близкие, но разные цвета: фиолетовый и сиреневый

В этом легко убедиться, выделив столбец E, поставив фильтр и выбрав в нем 'Фильтр по цвету':


Например, формула в ячейке H8 =CountByFontColor(E2:E132;G77) выдает значение 8, потому что фильтр по сиреневому цвету шрифта (G77) дает 8 ячеек столбца E, включая 2 пустые ячейки E98 и E108:


А фильтр по фиолетовому цвету шрифта выдает 6 ячеек в столбце E:


Ваши же посчитанные вручную ячейки это 6 из 8-ми сиреневых + 6 фиолетовых, итого 12.
Изменено: ZVI - 14.07.2024 23:56:52
Страницы: 1
Наверх