Страницы: Пред. 1 2
RSS
Почтовая рассылка. Вопрос по ней
 
А тут не история с именем файла, если он с пробелами? Просто предположение ))
 
Нет, не должно. Пробелы критичны для командной строки. А путь-то забирается кодом и просто подсовывается в метод .Add для письма.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
убрала пробелы из имени файла на всякий случай - не помогло
по-прежнему пишет --не удается открыть указанный файл--
 
Не удается открыть файл - это кто так пишет? Надстройка вряд ли.
В общем. Выполните такой код:
Код
Sub GetFilename()
    Dim s
    s = Application.GetOpenFilename("All Files(*.*),*.*", , , , False)
    If s = "False" Then Exit Sub
    ActiveCell = s
End Sub
Данный код вставляется в стандартный модуль. Запускаете через Alt+F8. Выбираете файл - полный путь до файла будет записан в активную ячейку. Вот на нем и попробуйте отправку. Если отправит - значит Вы неверно указываете пути до файлов - где-то что-то упускаете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Получилось! Ура, спасибо!
Интересно, у меня папка названа по-русски "Пользователи" (не мной, так было при покупке ноутбука), а в пути с вашей помощью прописалось "users", поди догадайся :))
 
Добрый день.
Встал вопрос корпоративной рассылки, поскольку Оутлук у нас заменен на Thunderbird макрос надстройки не работает. Ниже моё решение через комманды:
Код
Sub SendEMail()
Dim FullStr As String
Dim oThisBook As Workbook
Set oThisBook = ThisWorkbook

FullStr = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" 'Открыть Thunderbird (проверь, где находится экзешник, это может оказаться другая папка)
FullStr = FullStr & " -compose to=" & Range("A1").Value 'Задать получателя
FullStr = FullStr & " ,subject=" & Range("A2").Value 'Задать тему
FullStr = FullStr & " ,body=" & Range("a4").Value  'Написать письмо
FullStr = FullStr & " ,attachment=""file:///" & Replace(oThisBook.FullName, "\", "/") & """" 'добавить вложение

Shell FullStr, 1

End Sub
Собственно прошу помощи: подскажите как сделать чтобы в тело попадало несколько ячеек (с переносами) и графики?
Спасибо.
И предлагаю добавить в надстройку возможность рассылки из других почтовиков с возможностью выбора.
Изменено: argetlam - 04.06.2015 10:10:45
 
Уверены, что это вопрос по PLEX?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, ноги у него растут из невозможности сделать почтовую рассылку через PLEX, если я обратился не туда, прошу подсказать куда обратиться и удалить/перенести вопрос по необходимости.
 
Цитата
argetlam написал: ноги у него растут из невозможности сделать почтовую рассылку через PLEX
Вам виднее. Просто что по мне, так ноги растут из невозможности сделать через нужный Вам почтовый клиент. Плюс надо-то Вам несколько ячеек и графики. Какое тут отношение PLEX имеет? Заявленный в ней функционал работает. Вы же свое что-то добавляете и по этим добавлениям уже проблемы возникают.
Допустим решили Вы в Жигули поставить движок от Ferrari. Но что-то не дотягивает: и выхлопуха не справляется, и насос мало бензина качает и много чего еще. Вопрос: Жигули виноваты или все же внесенные Вами изменения в его агрегаты? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, т.е. помощи я тут не найду... спасибо за конструктивный ответ.
 
Цитата
argetlam написал:
помощи я тут не найду... спасибо за конструктивный ответ
Т.е. Вы еще и обижаетесь и сарказм выказываете? Похвально. Вы от меня конструктива ждете? Я чем-то Вам обязан? Я лишь указал, что здесь ветка по проблемам с PLEX. И по большей части на них отвечает её создатель. Другие заходят редко. И если Вы считаете, что Ваш вопрос не по Excel и VBA в общем, а именно по надстройке - то ждите в этой ветке помощи. Ждите, пока кто-то вспомнит про эту ветку и посчитает для себя Ваш вопрос интересным и относящемся к PLEX и сможет помочь. Я же не гоню Вас - ждите здесь, раз не хотите переносить в другой раздел.

Что конструктива: что есть несколько ячеек? Текст в них? Если да, то элементарно объединяются:
Range("A1").Value & Range("A2").Value

А графики отдельная тема - это объект, который нельзя взять и просто так поместить в письмо любой программы. Как Вы их вставляете в свой почт.клиент? Ctrl+C => Ctrl+V? Если да - то здесь такой же принцип можно применить через application.SendKeys. Я с Вашим почт.клиентом не знаком и больше нечего сказать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Здравствуйте.

Вопрос по почтовой рассылке, как можно сохранить текст такого же формата какой был использован в файле при создании рассылки (текст письма). Приведу пример. У меня есть файл, с помощью которого я формирую рассылку, в нем я использую текст письма. Текст письма отформатирован, что то выделено красным шрифтом, а что то подчеркнуто. Когда я запускаю функцию рассылки и Plex формирует мне шаблоны писем, то вся "красота" теряется. Что можно сделать чтобы сохранить "красоту"?
Спасибо.
 
Добрый день. Можно ли через PLEX реализовать следующую функцию:
Вставка картинки( изображения) в текст письма.
То что можно прицепить картинку вложением, не совсем то. Нужно именно в текст вставить изображение.
Если делать в оутлуке, то такое возможно.
Изменено: Maximum - 02.02.2016 16:49:31
 
Доброго времени суток! Вопрос по почтовой рассылке. Не совсем понятно - если я хочу отправить одинаковые письма разным получателям, и ставлю одного получателя в поле "Кому", и предположим 6 получателей в поле "Скрытая копия" - мне выдаёт ошибку как на скрине ниже. Как это решить, если это возможно?
 
Скопировать получателя на такое же кол-во ячеек, что и кол-во скрытых копий. И укажите их в соответствующем поле. Все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, уже разобрался. Отпала необходимость, так как надстройка PLEX позволяет создавать каждое новое письмо лично каждому получателю и указывать в поле адресата лишь один адрес. Я же считал, что рассылка реализована отправкой группе получателей, и что бы они не знали кому еще отправлено письмо указывал их(при обычной отправке, без использования надстройки PLEX) в поле Скрытая копия.  
 
Добрый день.

Подскажите, удалось ли решить в отправке писем вопрос с указанием электронного адреса отправителя?
Появилась ли такая функция и когда можно ожидать эту доработку?
 
Сейчас не подтягивается подпись
Plex 2019.1
 
Добрый день.
Интересует следующий вопрос:
При рассылке писем нескольким адресатам:
- можно ли реализовать возможность автоматического проставления в теле письма имени и отчества адресата.
Например, я хочу отправить письма с одинаковым текстом Иванову Ивану Ивановичу и Петрову Петру Петровичу, но начало письма должно содержать обращение к адресату: "Иван Иванович, добрый день."
Можно ли это автоматизировать?
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как побороть такую ошибку: при отправке письма с подписью не подтягивается картинка из нее... То есть весь текст подхватывает, а картинку (логотип) не подтягивает "Не удается отобразить рисунок" (скрин прилагаю). Версия 2020.1
Если просто писать обычные письма из Аутлука, то подпись корректно встает.
Изменено: rektus - 03.09.2020 12:26:16
 
Добрый день! Подскажите, в таблице стоят проценты, а как делаю рассылку, то в письме десятичные цифры. Как это можно исправить?
 
Наиля Землякова, здравствуйте
Преобразовывайте числа в текст с нужным форматом (в Excel):
Изменено: Jack Famous - 12.02.2021 15:51:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Добрый день. Как с помощью надстройки PLEX сделать рассылку, если есть текст в word и в текст должно подставляться Имя и Отчество, а также к письму должен прикрепляться файл?
Заранее спасибо за ответ
Страницы: Пред. 1 2
Наверх