Страницы: 1 2 След.
RSS
PLEX v.2.0 для Excel 2007-2013, Обратная связь по новой версии надстройки
 
Как многие уже заметили, пока вся страна готовилась с празднованию Хеллоуина, я стремительным домкратом добил-таки последние правки и выложил новую версию надстройки PLEX v.2.0. Подробное описание всех изменений есть в Блоге.

Важное замечание - надстройка работает только в версиях Excel 2007 и новее. Excel 97-2003 больше не поддерживается, уж не серчайте.

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО уважаемым МСН, Юрию М и The_Prist за советы, подсказки и помощь в тестировании. Без них все получилось бы гораздо хуже и мучительнее  :)  

Замеченные баги, конструктивную критику, пожелания, предложения, проклятия и хвалебные песни  :)  можно постить ответами в эту ветку.
 
Добрый день, Николай!

При загрузке демо-версии надстройки в лицензионный Excel 2007 SP3 появляются 4 сообщения об однотипных ошибках, что не найдены значки (иконки) для: точность, курсы ЦБ, разорвать связи, тек.папка:

1. Обнаружена ошибка в XML настраиваемого интерфейса пользователя для "…путь\PLEX.xlam"
Строка: 99
Столбец: 27
Код ошибки: (ни о чем не говорит)
Неизвестный идентификатор элемента управления Office: CostResourceInsert

2. То же самое для: CrossFunctionalFlowchartOrientation
Строка: 186
Столбец: 32

3. И для : GanttTaskUnlink
Строка: 312
Столбец: 55

4. И для : EditPageWith
Строка: 330
Столбец: 36

Соответствующие значки не отображаются на ленте.
Похоже, что они появились только в Excel 2010, так как там нет таких проблем.
Наверное, лучше заменить значки на Excel 2007 совместимые.
Изменено: ZVI - 04.11.2013 10:40:50
 
Я тестировал именно на 2007 - подобных проблем не было. Может быть у меня была другая версия надстройки?..  :)
 
Открыл в 2007, отсутствуют иконки у:
"Точность" (AdvancedFind) можно заменить на "DecimalsDecrease",
"Курсы ЦБ" (CostResourceInsert) можно заменить на "InternationalCurrency",
"Динам.диапазон" (CrossFunctionalFlowchartOrientation) можно заменить на "DatasheetView",
"Разорвать связи" (GanttTaskUnlink) можно заменить на "TableUnlinkExternalData",
"Тек.папка" (EditPageWith) можно заменить на "FileOpen"
 
Цитата
Юрий М: Я тестировал именно на 2007 - подобных проблем не было. Может быть у меня была другая версия надстройки?
Юрий, чтобы увидеть сообщения об ошибках нужно в параметрах Excel - Дополнительно - в группе 'Общие' установить флажок 'Показывать ошибки интерфейса пользователя надстроек'
 
Здравствуйте!

Извините, сначала не в той теме задал вопрос.

У меня возникла проблема с сборкой листов из разных книг в текущую в PLEX 2.0
При выборе собирать "листы с именем" программа ругается ошибкой "9" на строку OB.Sheets(k).Copy after:=CB.Sheets(CB.Sheets.Count) или на строку oldname = OB.Sheets(k).Name (в зависимости от того выбрано или нет "присваивать собранным листам имена файлов" ;)
Пробовал собирать из разных книг, с разными именами листов - не работает, хотя предыдущая версия собирает листы при тех же заданных условиях.

Excel 2010, WIN 7, PLEX 2.0

ПС И, конечно же, еще раз спасибо за надстройку Николаю и всем, кто принимал участие в доработке PLEX 2.0!
ПС 2 Хочу попросить тех, кто уже установил PLEX 2.0 проверить работает ли у них "Сборка листов из разных книг в текущую", если указать "листы с именем"? Спасибо.
Изменено: Игорь П - 08.11.2013 14:00:11
 
Игорь, спасибо! Посмотрю, исправлю.
 
Добрый день!
Не устанавливаются шрифты для микрографиков. Выдаётся ошибка, что шрифт неправильный.
Win 7, Excel 2007.
 
В смысле "неправильный"? Как точно выглядит ошибка?

Шрифт не менялся уже года три...
 
Win7x64, MSO_2010 x32. При подключении PLEX автоматический пересчет книги слетает на ручной. Так задумано? В предыдущей версии не замечал. Спасибо.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja. слетает один раз при подключении или каждый раз при запуске Excel?
 
При подключении PLEX через Разработчик-Надстройки-ДоступныеНадстройки пересчет слетает сразу-же (без перезапуска Excel). Если PLEX подключен то Excel, в любом случае, запускается с ручным пересчетом книги. Лечится только отключением PLEX и перезапуском Excel  :(
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Странно. Никто о такой ошибке еще не сообщал. Вы код не меняли? В библиотеку формул не заходили (в файл flib)?
 
Код не менял, в библиотеку не заходил...Уточнение - пересчет слетает при подключении PLEX в НОВОЙ книге. Что-бы не быть голословным выложил видео на depositfiles.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Такое может происходить только в одном случае - если для PLEX как-то случайно установился ручной режим пересчета.
Для начала попробуйте удалить PLEX, скачать ее заново с сайта и установить. Если странности продолжатся, будем думать дальше, ок?
 
Спасибо вам за Вашу замечательную надстройку. У меня функция StaticToday() возвращает не дату в формате DD.MM.YYYY, а пять цифр, например сегодня 41605.
Решено. Формат ячейки=Дата
Изменено: BiBo - 27.11.2013 06:20:04 (Решено)
 
Функция StaticToday() в ячейке таблицы, при открытии файла, возвращает значение текущей даты.
 
У меня аналогично, как и у Игоря П не работал макрос по сборке листов из разных книг в одну (нормально собирались только все листы из книг, остальные виды сбора информации не работали). Та же ошибка 9. Ecxel 2007 (32-bit), Win 7 (64-bit).
Т.к. я часто использую этот макрос,  пока заменила листинг в версии PLEX 2.0 на старый  - из версии 1.8 - сейчас работает корректно.  :)
Изменено: komk-olga@yandex.ru - 29.11.2013 13:30:19
 
komk-olga@yandex.ru, советую изменить отображаемое имя (ник). Противоречит правилам данного форума.
[МОДЕРАТОР]
 
При установке демо-версии PLEX 2.0 при запуске excel по умолчанию вычисление формул выставлено как "вручную". Как это можно подправить?
 
kobzargv см. посты с #10 по #15 в этой теме, у меня проблема так и осталась. Дальше не борюсь, просто помню про эту особенность.
Николай Павлов
Цитата
Странно. Никто о такой ошибке еще не сообщал....
вот и я дождался  :)
Изменено: Sanja - 17.01.2014 15:50:05
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Доброго времени суток. Я думал, что один такой (как Тиньков  :)  ) и только у меня одного отключился автоматический пересчет после установки PLEX 2.0. Ан нет, вот и товарищ Sanja подтвердил сие. Действительно, есть такой момент. Не то чтобы очень напрягает нажимать F9 иногда, но... Неаккуратненько как-то, есть вероятность запамятовать. Наблюдается на Win7 x32 + Office 2013 x32, изначально была установлена демо-версия,  затем, после покупки - официальная лицензионная. Пробовал переустанавливать - нет, не помогает, опять же переключается на "Вручную". Для чистоты эксперимента повторю установку уже дома на Win8 x64 + свежеустановленный Office 2013 x32. О результате сообщу дополнительно.

P.S. Николай, просмотрите мой комментарий на пост о прочитанных книгах.

Upd. Опробовал дома на вышеуказанных условиях. Увы, все повторилось. Режим пересчета переключается в Ручной, установка в Автоматический - не сохраняется.
Изменено: AlKor - 22.01.2014 17:34:29
 
Аналогичная проблема возникла с пересчетом. PLEX.v2, Win7 +  Office 2010 14.0.7106.5003 (32 bit)
Изменено: missile - 04.02.2014 19:27:23
 
ishutov@gmail.com, смените отображаемое имя. И с Правилами ознакомьтесь.
 
Про пересчет понял, поправлю, спасибо за наводку.
 
Я уже писал в какой-то ветке, было бы очень удобно использовать возможность выбора нескольких вложений для макроса рассылки.
и возможность выбирать диапазон ячеек  получателей копии письма, ну, и скрытой копии, если уж совсем чтобы идеально ))

тогда сам макрос рассылки с широким набором конфигурации можно создать как отдельную надстройку (с меньшей строимостью).  Для референтов/секретарей может быть очень удобно. ИМХО :)  
 
Добрый вечер, Николай, прошу Вас помочь. В полной версии PLEX 2.0 в EXCEL 2013 на Windows 8, когда я пытаюсь открыть библиотеку формул, то выпадает ошибка: "Файл библиотеки flib.xls отсутствует в папке с настройкой." Я все устанавливал в соответствии в Вашей инструкцией.
Заранее спасибо!
 
Цитата
Я все устанавливал в соответствии в Вашей инструкцией
Видимо, все же нет :)

Давайте еще разок:
удалите папку PLEX
Откройте Excel, он ругнется, что не нашел надстройку. Зайдите в окно надстроек и снимите галочку Plex (Excel предложит совсем убрать ее из списка - соглашаемся).
Перезагружаемся
Устанавливаем надстройку по инструкции из приложенного архива
 
Николай, добрый день. У меня подобная же ошибка. Файл в папке точно лежит. Плюс все пользовательские функции из надстройки прекрасно работают. Но если нажимаю на библиотеку, то выводит ошибку: "Файл библиотеки flib.xls отсутствует в папке с настройкой."
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Николай, большое спасибо, теперь все работает!
Страницы: 1 2 След.
Наверх