Страницы: 1 2 След.
RSS
Установка Plex
 
При установке пробной версии , установил на диск файл PLEX.xlam , а не папку PLEX. После покупки сделал все правильно, установил папку. Но удалить старый файл не могу. В итого не могу пользоваться всеми функциями. Как исправить.
 
В надстройках excel сначала удалите затем установите надстройку из другой папки.
 
Все так и делаю, счастье на 5 минут. После закрытия таблицы и вновь открытия, PLEX пропадает, а в надстройках показывает  старый файл. Попытаюсь снова, к сожалению не грамотен в комп. языке.
Было D:PLEX.xlam. Стало D:PLEX/PLEX.xlam. Файл D:PLEX.xlam  удаляется из надстройки , прописываю новый путь D:PLEX/PLEX.xlam. Но после того ,как таблицу открываю вновь , путь к надстройке указан ,как D:PLEX.xlam .
Изменено: musagit2000 - 22.01.2015 11:55:59
 
Добрый день, musagit2000!

Видимо, вам не удалось заменить при покупке файл демо-версии на файл полной. Давайте еще раз по шагам:
1.   Закрываете все открытые окна Excel
2.   Удаляете все папки с PLEX
3.   Запускаете Excel и снимаете галочку в окне надстроек напротив Plex – он ругается, что не нашел файл и предлагает убрать ее из списка – соглашаемся.
4.   Закрываем Excel
5.   Заходим на сайт под своим логином, скачиваем еще раз последнюю версию надстройки из раздела PLEX, разархивируем на жесткий (не сетевой!) диск и устанавливаем надстройку по инструкции (из архива).

Если не поможет – напишите, будем пытаться дальше  :)
 
Благодарю. Теперь все в порядке
 
Доброго времени суток.
Установил пробную версию PLEX на Office 2010.
При нажатии на функцию "Обмен Строк" или "Обмен Столбцов" выдаёт не читабельное окно...
Что у меня не так? Или это что-то в настройках?
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Ronin71, что у вас за версия Office? Откуда брали дистрибутив?
 
Добрый день Николай Павлов, . Затрудняюсь ответить какая версия, но Office был установлен с момента приобретения.
А где можно узнать какая версия?
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Как...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Видимо такая...
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Ronin71 я в том смысле, что такой эффект (каша из символов вместо русского текста) бывает обычно, если была установлена не русскоязычная и не англоязычная версия Office, а какая-то еще (немецкая, финская и т.д.). Обычно такое вижу в иностранных компаниях (IKEA, Bosch и т.п.). Проблема в кодировке русского текста, исправляется админами через правку кодовой страницы в реестре, насколько я знаю.
 
Николай Павлов, при установке предлагалось на выбор - Windows финский или на языке оригинала (англ.) Конечно выбор пал на оригинал.
И, на сколько я понял все должно было установиться as default на англ.
P.S. При чем это,пожалуй, первый раз за три года, когда вылетает такое окно
Изменено: Ronin71 - 18.09.2015 23:20:18
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Заметил и то, что при наведении мышки на функции PLEX - все нормально
Изменено: Ronin71 - 18.09.2015 23:27:37
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Ronin71, можете уделять подготовке картинки немного больше времени? Полезной площади - 1/12 часть всего рисунка!
 
Попробуйте зайти в VBA и сменить кодировку: Tools-Options-вкладка Editor Format. В выпадающем списке Font выберите шрифт, для которого в скобках будет либо (Кириллический), либо (Cyrillica). Или нечто подобное.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Попробуйте зайти в VBA и сменить кодировку:
- те же иероглифы... Не помогло, но все равно спасибо!
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Доброго времени суток всем!
Обновил надстройку до платной, в надежде что проблема решиться. Ан нет. Уже не знаю где копать, что копать и чем копать...
Неужели переустановка всей системы...
Может будут какие предложения...
Заранее благодарен
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Ronin71, попробуйте предложенное в этой статье. Будьте предельно аккуратны с системными файлами и реестром. Перед изменениями создайте точку восстановления.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Спасибо, JayBhagavan, попробавал, как предлагалось в статье. Выбрал второй способ - ничего не изменилось...
Но все равно спасибо!
Удачи!!!
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
JayBhagavan, попробавал первый способ, предложенный в статье.... - проблема осталась.
И опять таки спасибо
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Цитата
Николай Павлов написал:
Проблема в кодировке русского текста, исправляется админами через правку кодовой страницы в реестре, насколько я знаю.

перепробавал все ... а ответ лежал на виду...
В региональных настройках надо было поменять локацию на Россию.
Но все равно ВСЕМ спасибо за содействие!
Живущим за пределами России может пригодится.
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
 
Здравствуйте. Купила и скачала полную версию. Установила все согласно инструкции. но в самый последний момент, когда надо подтвердить выбор, выскакивает это сообщение
Изменено: lel4ikmay - 25.06.2016 14:22:09
 
lel4ikmay,

У вас все файлы надстройки лежат в папке excell?
Не было ли установлено демо-версии? Если да, то сначала ее надо удалить.
Нет было ли запущенных параллельно еще окон Excel? Лучше закрыть все окна, а потом устанавливать надстройку.
 
Здравствуйте.

Приобрел надстройку в конце апреля. Благополучно установил согласно мануалу и проработал 2,5 месяца. Несколько дней назад пропала из ленты вкладка PLEX. При переустановке (в т.ч. и в другое место на жестком диске) появляется в активной книге, однако при перезапуске вкладка вновь исчезает. В параметрах ничего руками не менялось за весь период, грешить могу только на обновки от Office (стоит арендуемая лицензия пакета 2016).
 
Цитата
Rog написал:
Несколько дней назад пропала из ленты вкладка PLEX.
Здравствуйте. Тоже не могу решить данную проблему. Последняя версия Plex. Ранее работала отлично. Windows-10 для 1 языка официальная, Microsoft Office-2013 -лицензия. После последнего обновления появился данный глюк.

снес офис, переустановил с отключением обновлений. Подключил надстройку, Plex работает без глюков. Проблема  в обновлениях Office-2013.  
Изменено: AMA3OH - 19.07.2016 22:20:07 (переустановил офис.)
 
Коллеги, дистанционно ответить сложно.
Попробуйте удалить надстройку с диска, перезагрузиться и установить надстройку с нуля.
Microsoft вполне могла и "подарочек" с обновлениями прислать, запросто.
 
Пробовал удалить надстройку. чистил реестр. Устанавливал снова , даже на предлагаемое по умолчанию - C:\Users\пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns
Результат тот же: автоматом после перезапуска не включается на панели надстройка, хотя Plex висит в разделе АКТИВНЫЕ. Убираем галочку, выходим, потом снова ставим галочку и работает. До выхода их excel со всех книг. Перезапуск и снова приходилось включать вручную.
Удалил MO-2013. установил заново с отключенными обновлениями И надстройка снова отлично работает.  Пока офис не обновляю.  
 
W-8 MSO-10 также пропадала вкладка надстройки
причина в обновлении (см. скрин)

З.Ы. Для W-7 это обновление такого пагубного влияния не оказывает ...
Для MSO-13 напишу позже, какое обновление "виновник торжества" обновление №3115262
Изменено: Ivan.kh - 22.07.2016 12:56:59
 
Не стал глубоко копать. Просто автоматом набрал макрос на снятие галочки Plex и снова выставить эту галочку в надстройках. Надстройка снова на панели до следующего перезапуска Excel. Теперь хоть не теряю времени при запуске Excel. Значок макроса вывел на панель - всегда перед глазами.

Sub плюшка()
' плюшка Макрос
   AddIns("Plex").Installed = False
   AddIns("Plex").Installed = True
End Sub

решение очень простое выложено тут
Изменено: AMA3OH - 04.08.2016 19:23:51
 
Добрый день! Николай, установил полною версию, до этого стояла демо. Не заработала. Удалил все файлы содержащие plex, перезагрузил  компьютер, закачал новую надстройку, установил. Не работает. Что делать?
На домашнем все работает нормально.
Страницы: 1 2 След.
Наверх