Страницы: 1
RSS
Ошибка при вставке символа
 
Добрый день.
Используя функцию вставки символа в начале ячейки нашел странную проблему.
При вставке символа в столбец А, функция работает без проблем.
При вставке символа в столбец В выскакивает ошибка кода.

Никто с таким не сталкивался? Если сталкивались, как решали?
 
Без проблем (версия 2.7)... ;)
Изменено: Z - 22.11.2016 11:38:32
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Тоже думал что проблема в версии надстройки, но это не так. Проблема сохранилась.
 
Цитата
Makloud написал: выскакивает ошибка кода.
Для знатоков, наверное, надо бы скрин ошибки кода показать.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Прошу простить, что сразу этого не сделал.
Пока не понял как файлы скрыть.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Makloud - 22.11.2016 12:20:55
 
С какими символами в какой раскладке проблемы? При какой последовательности действий?
Проверил. Если вставлять латину (") или (') - не вставляет, но и ошибок не выдает.
Кирил (") вставляет.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Пытаюсь вставить символ "=" на русской раскладке. Проблема возникает только на десятичных числах. С целыми проблем не наблюдается.
Последовательность действий: выбираю столбец, перехожу на вкладку PLEX, работа с текстом, вставка символа, вставка в начале ячейки, указываю символ "=" (равно), нажимаю "ОК" и все, ошибка.
 
С символа равно начинаются формулы. Попробуйте вставить одинарную кавычку и равно:
'=

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал: одинарную кавычку
:)
апостроф
 
Кому как нравится... ;)
Одинарная - раскладка лат - ' - вертикальная, клавиша Э.
Апостроф -  раскладка лат -  ` - косая, клавиша Ё
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
В том и суть что мне нужно это значение как формула для дальнейшей работы.
 
Цитата
Makloud написал: нужно это значение как формула для дальнейшей работы
Поясните, лучше на файле-примере.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Makloud, тогда попробуйте заменить в коде (где стопорится макрос) заменить:
Код
.Value
на:
Код
.Formula

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Z написал: Поясните, лучше на файле-примере.
В приложенном файле эта функция уже не работает.

Цитата
JayBhagavan написал: попробуйте заменить в коде (где стопорится макрос) заменить
Код
 cell.Value = txtInsText.Value & cell.Value

До знака равно замена не влияет, после знака говорит что нет таких команд.

Я плохо знаю программирование :(
 
Цитата
Makloud написал: В приложенном файле эта функция уже не работает.
Соберитесь с мыслями, пожалуйста, и покажите/поясните, чего вы желаете получить в итоге каких-либо формул подстановкой "=" к одному отдельно взятому значению. Ферштейн?!. ;)  
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Попробуйте так:
Код
cell.Formula= txtInsText.Value & cell.Formula

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Суть вот в чем.
Есть 1 основной файл который мне необходимо изменить. В нем есть первоначальные значения (в примере столбец В).
Я беру дополнительные файлы с корректировками и из них копирую значения через специальную вставку (столбец А в примере) в первоначальный файл (специальная вставка-значения-сложить).
В итоге у меня получается написание значений в первоначальном файле как в столбце С примера.
Рабочие файлы приложить не могу, так как размер не позволяет.
В итоге мне необходимо видеть все изменения итогового значения в первоначальном файле: что добавили, что убавили.

Надеюсь смог понятно объяснить.

А, вот еще что. Если просто использовать команду из специальной вставки, то в итоге будет простое число. Функцией из плекса я вставляю знаки равно, превращая простые значения в формулы, тем самым в итоге отобразятся все действия.
Изменено: Makloud - 22.11.2016 14:00:29
 
JayBhagavan, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Заработало!!!
 
Для примера:
Код
Sub jjj()
    Dim rng As Range
    Dim cl As Range
    
    Set rng = Range("A1:B3")
    
    For Each cl In rng.Rows
        cl.Cells(1).Offset(, 2).Formula = "=(" & cl.Cells(1).Formula & ")+" & cl.Cells(2).Formula
    Next cl
End Sub

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, я так понимаю Вы тут задаете массив, который надо обработать. Мне это не очень подходит, так как я выбираю строго определенные ячейки, в зависимости от дополнительных файлов.
 
Цитата
Makloud написал: Мне это не очень подходит
Обратите Ваше внимание, что я написал:
Цитата
JayBhagavan написал: Для примера
Цитата
Makloud написал: Заработало
Вот и ладно.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Добрый день.
Вопрос к разработчику надстройки.
Можно ли данное исправление внести в надстройку, чтобы в дальнейшем, при обновлении, она не появлялась?
 
Посмотрю.
Вообще говоря, эта функция предназначена для работы с текстом, а не с формулами :)
 
Спасибо большое!
 
Добрый день!

Подскажите, после последнего обновления надстройки я не могу исправить макрос. Это правильно?

Просто без внесения изменений, которые подсказали в этой теме, работа вновь усложняется :(
Страницы: 1
Наверх