Страницы: 1 2 След.
RSS
Шутки над пользователями в Excel, Розыгрыши пользователей на 1 апреля и не только
 
Приветствую вас друзья!
Близится 1 апреля и я в очередной раз задумываюсь о том, как бы разыграть коллег на работе с помощью Excel. Все время не доходили до этого руки, а в интернете ничего подобного не нашел. И вот я решил начать эту тему тут  и если вы дополните тему своими идеями было бы круто. Конечно же эти шутки не над опытными пользователями, но все же)
Итак, пример 1:
Открываем нужный документ, создаем лист с названием "Всё", размещаем на нем нужную информацию и делаем его скрытым. Заходим в редактор Visual Basic  и в модуль книги вставляем код:
Код
Private Sub Workbook_Open()

Dim result As String
Dim sh As Worksheet
Dim a As Variant

If MsgBox("Хочешь покажу нечто интересное?", vbYesNo, "Я хочу спросить тебя") = vbYes Then 'Выводим первоначальное сообщение
  Worksheets("Всё").Visible = xlSheetVisible 'открываем заранее внедрённый лист
     For Each sh In Worksheets
       If Not sh.Name Like "*Всё*" Then sh.Visible = xlSheetVeryHidden 'Скрываем все листы книги, кроме листа с именем "Всё"
      Next
Start:
    result = InputBox("У отца Мэри есть 5 дочерей: Чача, Чичи, Чече, Чочо. Как зовут 5 дочь?", "Отгадаешь загадку, верну всё на место")  'Выводим окно с загадкой
        If result <> "Мэри" Then 'Пишем ответ к загадке
          GoTo Start 'Если пользователь дал не правильный ответ, вопрос задается снова.
       Else                   'Если правильно - делаем спрятанные листы видимыми, а лист Всё- скрываем
            For Each a In Worksheets
        a.Visible = True
      Next
      Worksheets("Всё").Visible = xlSheetVeryHidden 'Скрываем лист "Всё"
    End If
 Else                       'Если на первый вопрос пользователь отвечает "НЕТ" -
    MsgBox "Тогда пока!" 'Пишем ему сообщение
      ThisWorkbook.Close 0 'Закрываем документ без сохранения
    End If
End Sub


Что получаем в итоге: При открытии документа пользователю задается вопрос: Хочешь покажу нечто интересное?.
Если он отвечает да- то лист "всё", с тем, что мы там разместили становится видимым, а все остальные скрываются
Пользователю предлагается отгадать загадку, при правильном все скрытые листы отображаются, а лист "Всё" снова становится скрытым.
Если пользователь на первый вопрос отвечает нет - документ просто закрывается без сохранения. То есть пользователь просто вынужден нажать ДА.

PS стоить помнить что документ должен поддерживать макросы, а у пользователя макросы должны быть разрешены.

Пример прикрепляю.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
На текущий самый замечательный прикол из реализованных мной - это влезть в Excel товарища, который не заблокировал комп и настроить его на работу в арабской манере, т.е. справа налево. Желательно реакцию товарища потом записывать на видео. А если он еще и тебя привлечет для разрешения проблемы, то будет совсем весело.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, Круто, а как это сделать? Просто через параметры?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Dyroff написал:
а как это сделать?
2003 Севис - параметры - международные - Направление по умолчанию
 
Цитата
Dyroff написал:
если вы дополните тему своими идеями было бы круто
.Быль .
предисловие
"...чтобы узнать человека надо дать ему власть..."

в рабочем коллективе была "белая ворона" и "стукачок" в одном лице .
Потихоньку выбивается в бригадиры а потом и в механики.
Чтобы "оправдать доверие "  - служебные записки  посыпались как из рога изобилия .
Поскольку почерк корявый - поэтому всё печаталось в Word-е c непременным окончанием "механик ФИО"

как-то захожу в кабинет и ...
Фартуна !
компьютер работает а механика нет !
мышка ложится на "Сервис" - "Параметры автозамены"
заменять : "механик"
заменить на: "корона жмет"
...
Служебные записки получили палку в спицы

P.S.
через 2-3 недели переустановил OS   и опять зарабатывет "баллы доверия "
ждем подходящего момента
Изменено: 0mega - 09.03.2018 00:22:50
 
Цитата
PooHkrd написал:
Самый замечательный прикол из реализованных мной - это влезть в Excel товарища, который не заблокировал комп и настроить его на работу в арабской манере, т.е. справа налево.
Почти, как у Вас!  :D
Развод для сисадмина
 
Можно разыграть товарища через автозаполнение. Например когда он вводит пробел, пусть выходит набор букв эникибеникиштоц.
Power Query, Power Pivot, Power BI и MS Excel спасут мир
 
Процент INTEL Graphics очень высок и по этому можно улучить момент и :

Все версии Intel® Graphics Control Panel поддерживают Горячую клавишу. Эти ключи, когда нажато, имеют способность автоматически повернуть Ваш экран, не имея необходимость входить в Intel® Graphics Control Panel. По умолчанию горячая клавиша для вращения следующие:
  • (Нормальных/вертикальных) 0 градусов: Ctrl + Высокий звук + Стрелка вверх
  • 90 градусов (четверть оборота по часовой стрелке): Ctrl + Высокий звук + Стрелка вправо
  • 180 градусов (вверх тормашками): Ctrl + Высокий звук + Стрелка вниз
  • 270 градусов (четверть оборота против часовой стрелки): Ctrl + Высокий звук + Стрелка влево
зы, перевод уже смешно (Высокий звук (голос) - Альт - Alt  :D  в жизни б не понял) , вот оригинал.

All versions of the Intel® Graphics Control Panel support Hot Keys. These keys, when pressed, have the ability to automatically rotate your screen without having to go into the Intel® Graphics Control Panel. By default, the hot keys for rotation are as follows:
  • 0 degrees (normal/upright): Ctrl + Alt + Up Arrow
  • 90 degrees (quarter turn clockwise): Ctrl + Alt + Right Arrow
  • 180 degrees (upside down): Ctrl + Alt + Down Arrow
  • 270 degrees (quarter turn counter-clockwise): Ctrl + Alt + Left
https://www.intel.co.uk/content/www/uk/en/support/articles/000005491/graphics-drivers.html?_ga=2.955...
Изменено: БМВ - 09.03.2018 17:54:12
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Тут уже предлагалось (vikttur) запилить UDF-ки с подменой кириллических букв латинскими и собственным механизмом работы, выдающим неожиданные результаты.
Если у коллег включен автозапуск макросов (у кого не включен - втихаря разрешить) - можно запасаться попкорном, когда СУММ() станет в одном случае складывать аргументы, в другом - вычитать, а в третьем - спрашивать пользователя нафига оно ему надо.
Для особых ценителей можно повесить событие замены СУММ() на CУMM() при обновлении листа/открытии книги :).
 
Идея не моя, помнится еще в старые досовские времена какой-то макрос- вирус, при печати документов, после каждой запятой ругательство добавлял...
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Цитата
Irregular Expression написал: Тут уже предлагалось (vikttur) запилить UDF-ки с подменой
Где? Когда? Я не такой :)
Я и математику-то плохо знаю. Но сделал калькулятор деления. Проверьте, правильно ли считает.
 
vikttur, это Юрий М был :). Прошу прощения, давно дело было: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=99927&am...
 
Чуть что - сразу Юрий М... )
 
Вот ещё вариант:

Пользователь открывает файл и слышит голосовое сообщение:

Приветствую вас. Я  система управления вашим компьютером. Ваши действия за последние 35 дней нанесли непоправимый ущерб моей файловой системе. Поэтому я принимаю решение уничтожить все данные с жесткого диска. Система очистки жесткого диска активирована. Полная очистка начнётся через 20 секунд. Не пытайтесь препятствовать процессу иначе мной будет запущена программа очистки всей информации на компьютерах сети. Вы можете подать апелляцию в Sky Net"

Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim uNm$, sAPI As Object
    uNm = " Я  система управления вашим компьютером. Ваши действия за последние 35 дней нанесли непоправимый ущерб моей файловой системе. Поэтому я принимаю решение уничтожить все данные с жесткого диска. Система очистки жесткого диска активирована. Полная очистка начнётся через 20 секунд. Не пытайтесь препятствовать процессу иначе мной будет запущена программа очистки всей информации на компьютерах сети. Вы можете подать апеляцию в Sky Net"
    Set sAPI = CreateObject("sapi.spvoice")
    sAPI.Speak "Приветствую вас. " & uNm
    Set sAPI = Nothing
End Sub


Конечно, сообщение можно придумать и свое)
Грамматические ошибки во фразе внутри кода допущены специально для более естественного звучания речи.
Код вставляется в модуль "Эта книга"

Было бы конечно круто, если после этого на экране в ячейках (видимом их диапазоне) появлялись такие меняющиеся цифры, типа как в матрице. Но этого я пока не представляю как сделать)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Dyroff, однако, мне нравится идея). Круто!
Бегающие цифры, думаю, реально сделать, есть даже некоторые задумки на сей счёт.
 
Irregular Expression, Если сделаете- поделитесь пожалуйста)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Dyroff, Шутка данная в моем случае еще круче прозвучала, ибо на моей англоязычной винде прочлись только числа и Sky Net  :-)   (   ...... Thirty five  ....... Twenty .....Skynet )
 
Изменено: БМВ - 16.03.2018 19:02:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Докрутил макрос о котором шла речь в сообщении #14:
Пользователь открывает документ и получает сообщение: "Включите звук или подключите наушники и нажмите ""ОК"", для Вас есть аудиосообщение системы"
После нажатия ок, он слышит голосовое сообщение
После этого создается новый лист "Сбой системы, а остальные становятся суперскрытыми.
Видимая часть листа заливается черным цветом, шрифт становится зеленым.
В видимой части листа, в ячейках начинают беспорядочно меняться цифры
После этого появляется сообщение, Очистка диска произведена пользователем +имя пользователя. Как бы намекая, что это все он сделал сам)
Всё) Если есть идеи, как это можно изменить или что- то добавить- пишите.

Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim uNm$, sAPI As Object
MsgBox Application.UserName & "!" & " " & "Включите звук или подключите наушники и нажмите ""ОК"", для Вас есть аудиосообщение системы", 16, "Сбой системы"

    uNm = " Я  система управления вашим компьютером. Ваши действия за последние 35 дней нанесли непоправимый ущерб моей файловой системе. Поэтому я принимаю решение уничтожить все данные с жесткого диска. Система очистки жесткого диска активирована. Полная очистка начнётся через 20 секунд. Не пытайтесь препятствовать процессу иначе мной будет запущена программа очистки всей информации на компьютерах сети. Вы можете подать апеляцию в Sky Net"
    Set sAPI = CreateObject("sapi.spvoice")
    sAPI.Speak "Приветствую вас. " & uNm
    Set sAPI = Nothing
    '--------------------------------------------------------
    '--------------------------------------------------------
    'Создаем новый лист с названием "Сбой системы", остальные делаем суперскрытыми.
 Sheets.Add.Name = "Сбой системы"
 Worksheets("Сбой системы").Visible = True
    For Each Sh In ActiveWorkbook.Worksheets
        If Sh.Name = "Сбой системы" Then
            Sh.Visible = True
        Else
            Sh.Visible = xlSheetVeryHidden
        End If
    Next Sh
    'Заливаем диапазон ячеек черным цветом, шрифт зеленый
    Dim i&
    Range("A1:AS50").Select
    With Selection
   .Interior.ThemeColor = xlThemeColorLight1
   .Font.Color = -11480942
    End With
    Range("A1").Select
     Application.DisplayFullScreen = True
'вызываем 50 раз макрос, который устанавливает в ячейках разные числа
    For i = 1 To 50
       Call tyr
    Next i
   
Application.DisplayFullScreen = False
'Сообщаем пользователю, что якобы очистка системы произведена им самим:)
MsgBox "Очистка диска произведена пользователем" & " " & Application.UserName, 64, "Очистка файловой системы завершена"
 End Sub
 
Sub tyr()
Dim d As Range
Dim MyValue As Long

Set d = Range("A1:AS50")
For Each Cell In d
MyValue = Int((58936978 * Rnd) + 97858613)
Cell.Value = MyValue
Next
End Sub
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Не мое, с форума когда-то утащил. Простор для фантазии )
 
vikttur, Ну да, интересная штука)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
vikttur написал:
Простор для фантазии )
Да , было в давние времена, Окно, в нем вопрос: "Вы довольны вашей зарплатой" и кнопка нет убегала, нажималась только ДА
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Если сделаете- поделитесь пожалуйста)
Вот так, например.
Использовано: 1 формула, 2 правила УФ (можно обойтись одним) и 2 коротких макроса в модуле.
В ячейке A1 счётчик кадров (по умолчанию ~10 в секунду выставил).
Хотел обойтись минимумом VBA).
 
Irregular Expression, у меня ругается, вот что говорит:
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Dyroff, у Вас 64-битная система, а макрос для 32 бит :). Замените в модуле строку:
Код
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
строкой
Код
Public Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
К сожалению, без вызова системного метода Sleep() сделать адекватную раскадрованную анимацию в Excel нереально, т.к. Timer и Wait() считают время в секундах, а нужны миллисекунды. Следовательно, код становится чувствительным к битности системы.
Поскольку VBA Timer на Windows возвращает дробное число, то сделать анимацию без системной функции можно. Пример в файле. Спасибо БМВ!
Как я понимаю, в этом случае на 64 и на 32 битных системах код будет выполняться одинаково.
Изменено: Irregular Expression - 21.03.2018 09:58:15
 
:)
 
RAN, отлично))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
Цитата
Мотя написал: Развод для сисадмина
А предупреждать можно, что по ссылке видос?
 
Цитата
Шеврет написал: а предупреждать можно
А посмотреть, что в ссылке адрес на youtube?
 
А как посмотреть? Там же название видно, а не ссылка.
 
оказался развод не только для сисадмина.

Примерно так и посмотреть, ну а логически домыслить что youtube+watch - это что-то из области видео наверно уже не сложно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх