Страницы: 1
RSS
Возможность вложения своих файлов в структуру книги
 
Доброго времени суток! Возникла проблема с "нутром" книги.
При розборке книги имею такие файлы:
папка xl
папка docProps
папка CustomUI
папка _rels
файл [Content_Types].xml

Мне необходимо в папку xl вставить свою папку с изображениями.

Подскажите какие файлики xml нужно подправить что бы это стало возможным или подскажите где можно почитать. Не могу правильно сформулировать запрос в этой теме по поисковикам :(
 
методом тыка добавил в [Content_Types].xml строку <Default Extension="png" ContentType="image/png"/> все получилось, Добавил свою папку с картинками все робит но при выполнении макроса если зайти в папку temp.zip то папки с картинками нету! как быть ?

если переместить файл в другую папку то папка с картинками в книге пропадает :( вопрос еще актуален :(
Код
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path + "\temp.xlsm"

Name ThisWorkbook.Path + "\temp.xlsm" As ThisWorkbook.Path + "\temp.zip"
Изменено: War2Darius - 22.03.2018 19:24:54
 
В плане расширения кругозора
Цитата
War2Darius написал: все получилось, ... все робит
а ЧТО робит? В чем высший смысл?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Доброе время суток
Цитата
Sanja написал:
В чем высший смысл?
По видимому, коллега, изобрести собственный велосипед, чем искать и изучать подобные решения  :D
 
А если картинки где-нибудь на скрытом листе хранить, если внешними папками/файлами неудобно/нельзя пользоваться?
Полагаю, если Вы картинки запихаете в структуру книги (файла excel), то размер от этого не поменяется. На мой взгляд, удобнее вызывать картинки с листа, чем из структуры (но это мое личное субъективное малоопытное мнение, так что не ругайте) :)
 
Diana Tailor, если вас заинтересовало, то есть решения от Игоря - Прикрепление и извлечение различных файлов из книги Excel, и от bedvit - Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel.
 
Андрей VG, спасибо )
 
Справедливо хочу отметить, что моё решение возникло благодаря информации от Андрей VG. За что ему большое спасибо! Причём есть более свежий вариант упаковщика, отмечу это в той теме сейчас.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Добавил инфо. Можно посмотреть по ссылке выше.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх