Страницы: 1
RSS
Outlook автоматически при получении письма сохранять вложения на компьютере, Автоматическое копирование вложений из писем в папку
 
Помогите с кодом
В результате выполнения скрипта получится, иерархия вида «Год – Месяц – Автор письма – Вложение».
Что и куда добавить что бы получилось иерархия вида «Год – Месяц – Автор письма– ДАТА письма – Вложение».

Код
Public Sub SaveAttachments(msg As MailItem)
    Dim att As Attachment
    Dim base_path As String
        base_path = "C:\temp\OutlookAttach\"
    Dim file_ext As String
        file_ext = "docx_xlsx_xls_doc_txt_img_pdf_ppt_pptx_mpp_zip_7z_rar_"
    Dim path_att As String
    Dim v_dateFormat
    v_dateFormat = Format(Now, " yyyy-mm-dd HH-mm-ss")
    Dim v_year
    v_year = Format(msg.ReceivedTime, "yyyy")
    Dim v_month
    v_month = Format(msg.ReceivedTime, "mm")

    For Each att In msg.Attachments
        v_dateFormat = Format(Now, " yyyy-mm-dd HH-mm-ss")
        Dim s As String
        s = att.FileName
        Dim pd As Integer
        pd = InStrRev(s, ".")
        Dim n As String, w As String
        n = Left(s, pd - 1)
        w = Right(s, Len(s) - pd)
        If InStr(1, file_ext, w) > 0 Then
            path_att = base_path & v_year
            If Not Dir(path_att, vbDirectory) <> "" Then
                MkDir (path_att)
            End If

            path_att = path_att & "\" & v_month
            If Not Dir(path_att, vbDirectory) <> "" Then
                MkDir (path_att)
            End If

            path_att = path_att & "\" & msg.SenderName
            If Not Dir(path_att, vbDirectory) <> "" Then
                MkDir (path_att)
            End If
        
            Do
                v_dateFormat = Format(Now, " yyyy-mm-dd HH-mm-ss")
            Loop Until Not Dir(path_att & "\" & n & v_dateFormat & "." & w) <> ""
           
            att.SaveAsFile path_att & "\" & n & v_dateFormat & "." & w
        End If
    Next
End Sub
 
Посмотрите, что делает с кодом в сообщении кнопка <...>
 
Не понял?
 
а где в вопросе ключевое слово "Excel"?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Не понял?
Нужно самостоятельно форматировать собщение
 
Ну извините  чуть ошибся. Ну а помочь не получится/?
 
Цитата
чуть ошибся.
ага:
-- слышали, Абрам в лотерею выиграл огромную сумму денег?
-- ну, во-первых не в лотерею, а в карты, и во-вторых не выиграл, а програл!

понимаете,
во-первых, тут Excel-форум
а во-вторых, к чему эта имитация бурной деятельности? если в Outlook все, что Вы собрались сделать уже есть и работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я ж просто помощи просил. Я не дружу с VBA.только если не много.
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
если в Outlook все, что Вы собрались сделать уже есть и работает
А где взять буду примного благодарен.
 
В жизни не пользовался аутлуком но после трех минут гугланья знаю как решить вашу проблему. как вы с бытовыми проблемами справляетесь?

по вашему коду навскидку добавьте
Код
Dim v_date    
v_date = Format(msg.ReceivedTime, "dd")
Код
path_att = path_att & "\" & v_date            
If Not Dir(path_att, vbDirectory) <> "" Then
MkDir (path_att)
End If
 
ОГРОМНОЕ, СУППЕРСКОЕ СПАСИО!!ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НАДО! МОЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ ПРИДЕЛА!
 
Цитата
gomerchik79 написал:
БЛАГОДАРНОСТИ НЕТ ПРИДЕЛА!
VideoAlex, не теряйтесь, есть шанс осуществить мечты.
А если серьезно, то с бытовыми проблемами тоже порой надо справляться привлекая специалистов.

 
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх