Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос к ZVI!, Я нашла ссылку: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=16978 Год 2011. Моя регистрация - 2012. Комментарии для меня - закрыты.
 
В "Курилке" я прошу Вас помочь мне.
__________________________________
Цитирую Вас...
Может кому-нибудь пригодится и вариант без макроса: чтобы после Ctrl-H ввести в поле "Найти" знак перевода строки, нужно нажать Ctrl-J.  
Остается только очистить поле "Заменить на" и нажать кнопку "Заменить все".
__________________________________
Почему в Excel 2003 результат - налицо!
В Excel 2010 - ничего не получается!
Даже, если выполнить сохранение файла и его открыть "по новой"!
Как Ракиня, я очень осторожна при открытии чужих Excel-файлов.
Ну, а сегодня - "лопухнулась" - открыла чужой файл!
Не мой день!  :D
Похоже, Excel 2010 "прихватил" настройки этого файла: последствия Alt+Enter!
__________________________________
Я пробовала даже макрос:
Код
Sub Макрос1()
Cells.Replace Chr(10), "", 2
End Sub
Excel 2003 - Отлично!
Excel 2010 - Ноль Эмоций!
Изменено: Мотя - 29.08.2018 21:36:14
 
Мотя,  Чё-то я не понял что произошло и что ремонтировать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
2013: замена с помощью Ctrl+J и макрос отработали нормально.
 
Цитата
Юрий М написал:
2013: замена с помощью Ctrl+J и макрос отработали нормально
Я - консерватор: мне вполне хватает 2010!  :D  
 
Цитата
БМВ написал:
я не понял что произошло и что ремонтировать
Меня "угораздило" открыть файл Den255!  :D  
 
Цитата
Мотя написал: Меня "угораздило" открыть файл Den255!
Это где это? Это как это? В теме по ссылке не обнаружен.
ps А нет ли разницы при обработке текстового или общего формата ячеек (в той теме оговаривали)?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Z написал:
Это где это? Это как это? В теме по ссылке не обнаружен.
См. ссылку:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=108429&...
 
Нашла интересную ссылку:
http://ru.texthandler.com/info/remove-line-breaks-excel/

Для удаления разрывов строк в MS Excel вы можете выполнить следующие простые действия:

  1. Ctrl+H открывает диалоговое окно Найти & Заменить.
  2. В поле "Найти" вводим код перехода на новую строку. Для этого нажимаем Alt и не отпуская, набираем 010 на цифровых клавишах клавиатуры.
  3. Для замены выбираем " " (пробел).
  4. Нажмите "Заменить Все".
При нажатии ALT клавиши клавиатуры блокируются.
Изменено: Мотя - 30.08.2018 14:08:23
 
Мотя, ну если дело было только в замене переносов через панель "Найти и Заменить", то да — "Ctrl+J" или "Alt+010". Формулой можно СИМВОЛ(10) использовать. Если всё только из-за этого, то странное название темы…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Если всё только из-за этого, то странное название темы…
Что странного в названии темы?  :D
ZVI - специалист самого высокого класса!
Для меня его объяснения - заключение специалиста.
 
Добрый день, Мотя! Спасибо за завышенную оценку :)
Посмотрел, у меня в Excel 2010 пока все работает штатно.
Поздно вечером подзаражусь тем же файлом и посмотрю, что получится и сообщу, конечно, что выяснится.
Всего Вам доброго!
Изменено: ZVI - 31.08.2018 05:23:40
 
Цитата
Мотя: Что странного в названии темы?
может это, конечно, и придирка, но «Ошибка при замене переносов с помощью инструмента "Найти и Заменить"» более ясно говорит о сути проблемы))
Цитата
Мотя: ZVI - специалист самого высокого класса!
безусловно — я тоже много чему полезному, удобному и универсальному у него научился)) а ещё он очень хорошо объясняет  :idea:  Я бы, например, в личку написал, если только его мнение нужно)))
Но дело исключительно Ваше… С уважением  :)
Изменено: Jack Famous - 30.08.2018 21:25:07
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
может это, конечно, и придирка
Думаю, однозначно!  :D
А так Вас устроит: EXCEL - Удаление последствий Alt+Enter?
Цитата
Jack Famous написал:
Я бы, например, в личку написал, если только его мнение нужно)))
Если Вы читали его сообщение: пока рано...
Цитата
Jack Famous написал:
а ещё он очень хорошо объясняет
Однозначно - КЛАССИЧЕСКИ!!!
 
Мотя, действительно... Вопрос по Excel, ответ может быть полезен не только Вам... Почему с таким названием и почему не в основной ветке?
 
Я прежде дождусь ответа от ZVI, а Вы - модератор: Вам решать, куда разместить тему!  :)  
Изменено: Мотя - 30.08.2018 21:46:29
 
Цитата
Мотя написал:
Я прежде дождусь ответа от ZVI,
так уже ответил.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Мне надо вчитываться. А Вы с Вашим опытом можете посоветовать модератору, как правильно. Если перенести - предложить нормальное название, если не по Excel - оставить "курить"
 
Цитата
vikttur написал:
Если перенести - предложить нормальное название, если не по Excel - оставить "курить"
Непременно!
 
Доброе утро, Мотя!
Проверил различные сочетания Excel 2010 и операционных систем.
Загружал в различном порядке файлы Den255.
Вроде все работает как обычно, но есть как известные, так и не очень, особенности работы поиска-замены, которые на всякий случай опишу подробнее, возможно, что проблема именно в них.

1. Ранее используемые параметры.
Excel запоминает почти все параметры, используемые ранее при поисках-заменах, и использует их в последующих поисках-заменах. Причем не важно, вручную ли (Ctrl-F / Ctrl-H) или макросом (Find) задавались эти параметры. Сброс параметров поиска-замены происходит при закрытии Excel.
Пример: ранее в поиске задавался формат (Ctrl-F > Параметры > Формат > 'Использовать формат этой ячейки' или цвет заливки и  т.п.), а в текущем поиске интересуют только значения. Для корректной работы нужно сбросить формат поиска: Ctrl-F > справа на кнопке 'Формат' ткнуть в значок выпадающего списка и выбрать 'Очистить формат поиска'. Или макросом:
Код
Sub ОчиститьПолеПоискаИформат()
  Range("A1").Find What:="", SearchFormat:=False
End Sub
Это макрос очистит формат и поле поиска, что исключит и проблемы отображения строки поиска с символом новой строки СИМВОЛ(10), который вводится в текст ячейки при помощи Alt-Enter, а в поле поиска - с помощью Ctrl-J по п.2 ниже. Или который задается для поиска в VBA с помощью Chr(10) или vbLf. Подробнее - см. п2.

Ещё пример кода для замены символа новой строки на пробел с явным заданием критических параметров поиска (частичный, без форматов):
Код
Sub УдалитьПереносыСтрок()
  Dim Rng As Range
  Set Rng = ActiveSheet.UsedRange
  Rng.Replace What:=vbLf, Replacement:=" ", _
              LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
              SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Ну, и как мы уже уточняли когда-то, поиск с LookIn:=xlValues не ищет в скрытых ячейках, а в объединенных ищет ограничено  - только если после отмены объединения размер ячейки с текстом окажется не слишком мал.

2. Символ новой строки.
Чтобы ввести в поле поиска символ новой строки, можно использовать Ctrl-J. Или, при отключенном NumLock, зажать клавишу Alt и, не отпуская её,  на дополнительной цифровой клавиатуре набрать 010, а затем отпустить Alt.
Здесь есть одна особенность: та часть текста, которая окажется после позиции введенного символа новой строки в поле поиска, становится невидимой, как общеизвестный суслик. Это может смутить, так как и символа мигающего курсора на второй строке почти не видно и создается впечатление, что Excel завис.
Например, ищем строку "123"&СИМВОЛ(10)&"456".
Для этого на листе нажмем Ctrl-F и в поле поиска наберем 123456, а затем поставим курсор перед четверкой и нажмем Ctrl-J. Курсор окажется на 2-й невидимой строке перед четверкой, если присмотреться, то под единицей можно увидеть верхнюю часть мигающего курсора. Нажатием на стрелки вправо-влево можно перемещать курсор, а нажатие на стрелки вверх-вниз отобразят выпадающий список ранее вводимых текстов поиска, при этом символ новой строки отобразится в списке квадратиком. Из выпадающего списка можно выбрать любой ранее вводимый вариант текста для поиска.
Очистить поле можно при помощи клавиш удаления и забоя.

3. Формат ячеек для поиска.
Для надежного поиска в ячейках с текстом их формат должен быть либо Общий либо Текстовый.
Мне и Юрию М, например, известен случай, когда Find не находил нужный фрагмент текста в ячейках, случайно имеющих денежный формат с новым символом рубля, формат был применен ко всему столбцу, включая текстовый заголовок, который таким образом прятался от Find.

4. Особенности клавиши Alt.
Если в поле поиска нажать и отпустить клавишу Alt, то фокус переносится на шапку формы поиска.
После этого при нажатии Enter или (стрелок) Вверх / Вниз,  отобразятся  пункты управления формы с помощью клавиатуры. Например, там можно выбрать 'Переместить' и клавишами-стрелками перемещать форму, завершив перемещение нажатием Enter.
Если случайно нажата и отпущена клавиша Alt, то вернуть фокус с шапки внутрь формы можно еще одним нажатием и отпусканием Alt.

5. Программы-перехватчики клавиатуры.
Иногда горячие клавиши для своих целей используют некоторые установленные на компьютере программы. Например, обновление драйвера видео-карты Nvidia может автоматически установить перехват нажатия Alt-F11. При этом в Excel эта комбинация перестает работать. Приходится в настройках Nvidia вручную снимать флажок перехвата Alt-F11. Такие проблемы хуже всего, так как программ много, а Excel-то у нас один.

Возможно, что ответа на Ваш конкретный случай здесь нет, но без воспроизведения проблемы трудно угадать истинную причину.
Желаю Вам побольше здоровья и поменьше капризов от всяких там Alt и Find ))
Изменено: ZVI - 31.08.2018 05:48:27
 
Господа и дамы, после такого ответа Владимира (низкий поклон ему за знания и желание ими делится) , тема просто обязана переехать из курилки в основную ветку!
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, так в основной ветке есть это сообщение Владимира.
 
Цитата
Юрий М написал: в основной ветке есть это  сообщение  Владимира
Юрий, случайно и там опубликовалось ... Может, удалить?
 
Не - медведь обидится.
 
Да, Да, медведь слепой

и обидчивый :-) Ну не посмотрел я в той ветке :-)
Изменено: БМВ - 31.08.2018 13:14:34
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Владимир!
Огромное Вам СПАСИБО за Ваши ЗНАНИЯ!
Вы - специалист ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА!!!
__________________________________________________________
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение, что мой Excel 2010 - Portable?
Portable - весьма удобно!
В мою студенческую бытность про таких, как я, говорили - "в баню со своей шайкой"!
 
Цитата
Мотя написала: ... Portable?
Да, в Portable обычно чего-нибудь не установлено, как бы для удобства. И еще обычно есть привязка к особенностям "железа" того компьютера, на котором создавалась такая версия.
Изменено: ZVI - 31.08.2018 15:34:07
 
Владимир!
Вы не будете возражать, если модераторы перенесут тему в "Копилку Идей" с адекватным, "ярким" названием?
Ваши Ответы на вопросы этой темы СТОЯТ ТОГО!!!
Для таких, как я - ни разу неграмотных - это принципиально важно: поиском достаточно не просто на сайте искать...
В "Копилку Идей" все любопытные обязательно придут!!!
________________________________
"Поломался" мой Portable, стоявший на жестком диске.
Среди ночи осенило: попробовать Portable с флешки!!!
И мне сразу стало мучительно стыдно за свои вопросы к Вам.  :(  :(  :(
________________________________
Про Portable я знала только это:
1. не надо устанавливать на компьютер, то есть они работают "с ходу" - без установки.
2. не захламляют реестр, не прописывает туда свои настройки, а свои настройки, хранятся, как правило, в самой программе (.exe файле) или в конфиг-файле (с расширением .ini).
3. урезанный функционал меня не смущал - я не профессионал!  :D
________________________________
Вот такая я - растяпа!  :cry:  :cry:  :cry:
 
Мотя, замечательно, что Вы решили проблему!
Насчет изменения названия темы или переноса куда-либо решать модераторам, у меня конечно же нет никаких возражений на этот счет.
Но Вы явно недооцениваете свои знания и опыт и переоцениваете мои, любительские.
:)
 
Цитата
ZVI написал:
Вы явно недооцениваете свои знания и опыт
Когда работаешь в Конторе-Монстре: опыт/знания никому не нужны.  :D  :D  :D
Цитата
ZVI написал:
Замечательно, что Вы решили проблему!
Владимир!
Значит ли это, что любая версия Excel (не Portable) для обычного пользователя, попавшего в передрягу из-за необходимости Удалять последствия Alt+Enter, заставит его просветиться, как минимум?
Я - обычный пользователь, который, почти не задумываясь, открыл файл Den255!
У него в файле все листы были с последствиями Alt+Enter!
Однако, «Нет худа без добра»: "обломался" мой Portable - но это заставило меня просветиться про Удаление последствий Alt+Enter!!!
В противном случае, так и осталась бы ни разу неграмотной!
Полагаю, благодаря теме и Вашим Ответам в ней, многие обычные пользователи на форуме получат концентрированную информацию вместо того, чтобы рыскать в интернете!
_______________________________________
Повторюсь: Вы - специалист ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА!!!
Изменено: Мотя - 02.09.2018 11:14:16
 
Мотя, я как-то тоже затрагивал эту тему с "запоминанием" настроек. Предлагаю собирать это тут у вас.
Также предлагаю изменить название темы на «Правильное использование методов "Find" и "Replace", а также аналогичного инструмента на примере удаления переносов строк (Alt+Enter)». В копилку, как мне кажется, класть нечего, т.к. тут разбираются нюансы использования или, как верно заметил Владимир, "грабли". А вот для основной ветки это замечательная тема, в которую можно изящно "отправлять" с подобными проблемами  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 След.
Наверх