Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Обучение VBA
 
Добрый день.

Расскажите , а как вы учились VBA? Хочу освоить мало мальски, знание английского на уровне intermediate.Какой литературой/видео можно воспользоваться?
Знания EXCElя на уровне среднего пользователя..... Развито логическое мышление, если не знаю ,как сделать , всегда нахожу решение и реализую его:) ,как и многие тут. Хочу не искать решений в 70% случаях. а опираясь на знания , сам их решать)

Кто готов проводить обучени? Если у Вас богатый набор знаний и Вы умеете этой информацией делится в обучающем формате. Проживаю в Санкт-Петербурге.
 
Вопроса по Excel нет - перенёс в "Курилку".
Если готовы платить за обучение - могу перенести тему в платный раздел.
 
restation, на фороме помочь всегда будут рады, но только по конкретному вопросу.
если учить, то ето время, и не мало усилий от учиника и учителя. Поетому интерес должен быть у каждого.
 
Я, например, учился по Джеллену и Гарнаеву. У каждого свои недостатки — Джеллен скорее справочник, в котором нужное можно тайти только точно зная, что ищешь, а у Гарнаева ошибок как блох на собаке. Например, он считает, что Range("A2") — это Cells(1,2), а .Enabled=True блокирует элемент...
 
:)
Изменено: restation - 14.01.2019 04:34:55
 
restation, я учился и учусь в основном тут (опытные мастера всегда подскажут и направят), на форуме + поисковик.

Скажу то же, что и мне когда-то сказали: заходите на форум, смотрите вопросы и чужие решения, пробуйте видоизменить чужой код, создавайте темы с вопросами и вам обязательно помогут. Со временем начнёте "вдуплять" и самостоятельно писать макросы).

По-хорошему, конечно, надо начать с изучения объектной модели приложения Excel (если вас, конечно, Excel интересует, а не другие продукты MS Office… Скажу, что я и сам её до конца не знаю и изучаю по мере появления чего-то нового в работе  :)

Объект Range (2 ссылки) — это, наверное, первое, с чем вы столкнётесь, т.к. этот объект отвечает за работу с диапазонами ячеек.
Циклы помогут вам переложить однотипные операции на машину. Алгоритм 1, повторяем N раз.
Справочники всегда нужны  :D

В ссылках указаны наиболее популярные сайты, которые я использую для поиска информации. Советую хорошенько их "прошерстить". Для начала этого вполне хватит. Создавайте грамотно оформленные (в соответствии с правилами) темы и спрашивайте  ;)

По поводу обучения — мне бы было интересно показать/рассказать, что умею сам (тем более только-только начал писать самостоятельно). Живу в Питере — обращайтесь  ;)
Изменено: Jack Famous - 04.09.2018 18:44:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
На этом форуме вверху окна вкладка ССЫЛКИ - изучайте
На дружественном форуме можно скачать книги по VBA
http://www.excelworld.ru/index/vba/0-12
Удачи!
 
Цитата
Jack Famous написал:
изучаю по мере появления чего-то нового в работе
Самый, кстати, эффективный способ. Ибо заучивать можно сколько угодно, но пока не поймёшь, как это применить к реальной боевой задаче, толку не будет.
 
StoTisteg, так точно!  :idea:
restation, аналогичное обсуждение
Изменено: Jack Famous - 04.09.2018 15:57:52
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Добавлю свои пять копеек - записывайте макросы, смотрите что получилось и пробуйте вносить изменения в код. Например, записываете последовательность действий: Выделить ячейку А1, закрасить ее в красный цвет - получаете такой код:
Код
Sub Макрос1()
    Range("A1").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End Sub

Смотрите что получилось и переписывайте примерно в таком виде - результат будет тот же :)
Код
Sub Макрос1()
    Range("A1").Interior.Color = 255
End Sub

В общем, надо эксперементировать. Ну и ко всем остальным советам (особенно про реальные задачи и решение вопросов на форуме) я конечно тоже присоединяюсь :)  
 
restation, правило 10000 затраченых часов на дело еще никто не отменял.
так что любой из приведенных примеров подойдет. Цена 10000 часов и более.
Удачи вам в етом не простом и интересном пути
Изменено: ivanok_v2 - 04.09.2018 18:13:57
 
Jack Famous, спасибо тебе за такой развернутый ответ. Изучу эти ресурсы. Обучать могу только пока на работе.В личку тебе напишу.

Парни, спасибо Вам за отзывчивость и советы.
Изменено: restation - 04.09.2018 19:12:06
 
restation, обратите внимание - Вам пишут:
Цитата
ivanok_v2 написал:
Удачи вам
Цитата
Jack Famous написал:
...помогут вам
А Вы:
Цитата
restation написал:
В личку тебе
Цитата
restation написал:
Спасибо тебе
Замечаете разницу?
 
Юрий, я обратил внимание, что тут все обращаются на Вы:) Для меня загадка, в большинстве современных компаниях общаются на ты, даже с руководителями:)

Я не буду нарушать традиций:)

Cпасибо Вам, парни:)
 
Цитата
restation написал:
я обратил внимание, что тут все обращаются на Вы
Со старыми знакомыми можно и на ТЫ )
 
Вот интересно чем та тема не устроила?

Off
Цитата
restation написал:
в большинстве современных компаниях общаются на ты, даже с руководителями:)
ню, ню. Эта иностранщина You - ты(вы) быстро заканчивается. У нас вот даже по отчеству принято, бесит , но пользуясь своим возрастом называю большинство по Имени но на ВЫ.

restation,  Вам надо и про Вам(вам) почитать. К группе лиц обращение употребляется с маленькой буквы.

Цитата
Юрий М написал:
Со старыми знакомыми можно и на ТЫ
не такой я и старый, полтинника еще нет :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Согласен со всеми. Очень сильно выручает этот форум. Добавлю только разве что книгу не плохую Д.Уокенбах Профф.программирование 2010. Есть уже и новые у него.
 
Цитата
ivanok_v2: правило 10000 затраченых часов на дело еще никто не отменял
+++

toxamstr, книги есть по ссылке в #7 от Kuzmich'а  ;)
Изменено: Jack Famous - 06.09.2018 13:35:15
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
БМВ написал:
Эта иностранщина You - ты(вы) быстро заканчивается.
Как раз обращение на "Вы" это и есть чистая иностранщина, которую притащил Пётр первый. До него даже холопы к царю, как и положено по русскому обычаю, на "ты" обращались.
"Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих."(с) Д.И. Фонвизин из "Недоросля"
А то получается несколько глупо - к постороннему на "вы" это уважительно, а на "ты" типа неуважительно. Тогда получается, что друзей и родных вы не уважаете, раз на "ты" к ним обращаетесь? По моему наоборот, "ты" говорят между уважающими друг друга людьми.
И если "ты" это признак дружбы и уважения/любви, то наоборот, обращение "вы" должно оскорблять. Мол ты посторонний и я тебя не уважаю и к друзьям не причисляю, поэтому "вы".
Изменено: Мартын - 06.09.2018 15:00:48
 
Мартын, а Вы сами в быту как поступаете: к незнакомому продавцу в магазине на ТЫ, а к соседу (старому знакомому), живущему напротив, с которым водку вчера пили, - на ВЫ? ))
 
Мартын,  то что Петр это ввел глядя скорее на голландский и немецкий , так же как и отчества простолюдинам дал. Только последние лет 20 все ж английский доминирует, в китайском тоже 你 и ты и вы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Юрий М написал:
к незнакомому продавцу в магазине на ТЫ
Ну, поскольку у всех продавцов сейчас на бейджике (вот тоже гадкое слово) написано просто имя (Светлана, Мария, Игорь и т.д.) без фамилии и отчества, то да, в основном на "ты" и по имени.
И с соседями тоже на "ты". Для меня это более уважительное и близкое обращение, чем корявое "вы".
Ведь правильно говорить человеку (обращаясь на "Вы"): "Вы красива."; "Вы опоздал" и т.д., а не так, как многие пытаются выковеркать "Вы опоздали" или "Вы красивы" (тянет холопством и так и слышится лакейское -с в конце). Но если говоришь правильно "Вы дурак", вместо "Вы дураки", то обижаются почему-то.
 
Цитата
Мартын написал:
Ведь правильно говорить человеку (обращаясь на "Вы"): "Вы красива."; "Вы опоздал"
Вы на самом деле так считаете? ))
 
Цитата
Юрий М написал:
Вы на самом деле так считаете?
Есть какие-либо сомнения в правильности этого утверждения? Даже после применения "вежливого" обращение "Вы", человек не стал толпой, а как был один, так и остался. А один он в любом случае не "упали", а "упал" и не "подумали", а "подумал".
Или Вы таки говоришь одной девушке "Вы красивые"?
Изменено: Мартын - 06.09.2018 16:26:26
 
Мартын, а если Вам англичанин скажет How do You do?, Вы ему подробно о своих делах расскажете? :)
 
Цитата
StoTisteg написал:
Вы ему подробно о своих делах расскажете?
Э... Он тут каким боком? Да и вряд-ли я встречу англичанина, который мне это скажет. Это всё в наших учебниках так пишут. Англичане много смеются над тем, как нас обучают ихнему языку.
 
Цитата
Мартын написал:
Или Вы таки говоришь одной девушке "Вы красивые"?
Я бы написал иначе:
Или Вы так и говориТЕ одной девушке "Вы красивые"?
И прошу Вас мне не "тыкать".
Про девушек: Одной девушке я бы сказал: незнакомой - Вы красивы. Знакомой - ты красива. Если несколько девушек - вы красивы. Можно и так: вы красивые.
 
Цитата
Юрий М написал:
И прошу Вас мне не "тыкать".
Не было такого. Я везде писал Вы.
 
Цитата
Мартын написал:
Не было такого
См. 24. Цитата оттуда: последняя строка.
 
Цитата
Мартын: Вы таки говоришь
если бы я был гуманитарием, то после такого написал бы заявление в полицию - глаза режет  :D
и это не говоря уже про
Цитата
Мартын: ихнему
вот сразу видно, что вы — человек, который очень хорошо разбирается во всех тонкостях современного словообразования  :D
Изменено: Jack Famous - 06.09.2018 17:37:23
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх