Страницы: 1
RSS
подскажите событие для Outlook
 
Добрый день, подскажите событие для Microsoft Outlook 2010, которое срабатывает каждый день в определенное время.
Для excel такое событие выглядит так:
Код
Application.OnTime EarliestTime:=TimeValue("18:12:15"), procedure:="proc1" 

но в Outlook этот код не работает.
Если такого события для Outlook  нет, то прошу тоже об этом написать (буду искать другие способы решения задачи)
 
нет аналога. можно через таймер, но я б рекомендовал через планировщик запускать, например VBS script, а там уже делать, что вам нужно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спасибо за ответ
 
подскажите, как написать событие (например Open) для события (класс AppointmentItem)? Нужно, например, чтобы при наступлении этого события выполнялся метод proc1 (который просто выдает MsgBox)
в интернете не нашел, справку смотрел, но там нет примера. Знаний vba не хватает чтобы по такому описанию написать обработку события


код самого события AppointmentItem
Код
Private Sub macro1()
    ' Создаём переменную ev типа «Событие календаря»
    Dim ev As Outlook.AppointmentItem

    ' Создаём, собственно, само событие календаря
    Set ev = Application.CreateItem(olAppointmentItem)

    ' Задаём событию заголовок
    ev.Subject = "Заголовок 1"

    ' Вводим описание
    ev.Body = "описание"

    ' Задаём дату события
    ev.Start = "14.09.2018 17:00"

    ' Присваиваем событию одну из категорий по умолчанию
    ev.Categories = "Красная категория"

    ' Сохраняем событие
    ev.Save
End Sub

Sub proc1() 'этот метод должен выполняться при наступлении события Open
MsgBox ("asdf")
End Sub

Изменено: sysrepos - 14.09.2018 15:49:49
 
https://www.slipstick.com/developer/code-samples/running-outlook-macros-schedule/
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
спасибо
Страницы: 1
Наверх